Среда, 25 апреля 2018 16 +  RSS
Среда, 25 апреля 2018 16 +  RSS
14:05, 12 декабря 2017

Двое бердских учеников стали трехкратными победителями в олимпиаде школьников


Подведены итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

55 бердских школьников стали победителями и 297 — призерами городского этапа. Все эти ребята — кандидаты на выход в региональный этап Всероссийской олимпиады школьников, который состоится в январе-феврале 2018 года. Полный список участников следующего этапа станет известен в ближайшее время, об этом «Свидетелю» сообщила специалист центра развития образования Наталья Сонина.

— Основная цель олимпиады – создание условий для выявления и поддержки одаренных детей, пропаганды научных знаний, развития у школьников интереса к учебной и научной деятельности, — объяснила Наталья Владимировна.

С 25 октября по 13 ноября во всех школах города (в том числе в Православной гимназии, негосударственной школе «Экология и диалектика» и Казачьем кадетском корпусе) проводился школьный этап, где свои знания по 21 школьному предмету показали 10525 человек! По итогам школьного этапа выявились 142 победителя и 2495 призеров из числа учащихся с четвертого по 11-ый класс.

А уже с 15 ноября стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников, который длился до 2 декабря. В муниципальном этапе могли принимать участие ученики 7-11 классов — всего 1769 человек.

В ЦРО отметили, что задания были сложными, рассчитанными на высокий уровень подготовки обучающихся. В городском этапе школьники состязались в 20 предметах — во всех, кроме астрономии.

Центр развития образования поделился со «Свидетелем» результатами, которые показали бердские школьники.

55 юных бердчан стали победителями муниципального этапа олимпиады.

Среди победителей есть двое ребят, одержавших победу сразу в трех школьных предметах. Георгий Зайко, восьмиклассник лицея № 6 стал победителем в таких предметах, как «география», «история» и «физика», и занял призовое место по математике. Семиклассник из экономического лицея Денис Андриевич победил в таких предметах, как «математика», «физика» и «экономика» и призером по истории.

Еще 12 школьников стали победителями и призерами по двум и трем предметам, однократных победителей – 36 обучающихся.

Призерами олимпиады стали 297 ребят. Среди них есть ребята, ставшие многократными призерами — восьмиклассница лицея № 6 Мария Трегуб стала пятикратными призером, а восьмиклассница лицея № 7 Мария Лепехина — четырехкратным призером. Еще шестеро бердских школьников стали призерами по трем предметам и 27 — по двум.

Наибольшее количество победителей и призеров — 71! — учится в лицее № 6. Хорошие результаты показали учащиеся лицея № 7 — 56 победителей и призеров, школы № 1 — успеха добились 55 ребят, а также экономический лицей — 36 учеников.

Всем победителям и призерам мы желаем добиться успеха и в следующем этапе школьной олимпиады.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru