Воскресенье, 21 Январь 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 21 Январь 2018 16 +  RSS
13:13, 13 декабря 2017

Новые дорожные знаки могут появиться в Бердске


Новый предварительный национальный стандарт, предусматривающий установку дополнительных дорожных знаков и табличек, начал действовать на территории России. 

В скором будущем на автодорогах появятся новые дорожные знаки. По некоторым из них уже был принят предварительный национальный стандарт. Бердским водителям предстоит ознакомиться с такими дорожными знаками, как «Въезд на перекрёсток в случае затора запрещён», «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы». На светофорах, в местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, могут появиться знаки «Уступи всем, и можно направо». В этом случае можно будет поворачивать направо на красный сигнал светофора, если это не помешает другим участникам движения.

Также возможно появление дорожных знаков, которые будут определять направление движения по полосам. Стрелки на них покажут, с какой полосы можно будет повернуть. Кроме этого, на табличках могут разместить и дополнительную информацию (приоритет, запрет въезда или сквозного проезда).

Как рассказал # руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, # один дорожный знак обходится для бюджета города в сумму от полутора до четырёх тысяч рублей. Один из самых дорогих является знак обозначения «Пешеходного перехода»: он больше по размеру и изображение наложено на световозвращающую основу. Поскольку формат и ГОСТы знаков постоянно изменяются, переделывать их приходится частенько. В этом году в текущем режиме было заменено порядка 500 штук.

Фото kursktv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru