Понедельник, 23 апреля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 23 апреля 2018 16 +  RSS
11:41, 13 декабря 2017

Сладкий Новый год: благотворительная акция стартовала


В этом году подарки к Новому году ждут не только детки из туберкулёзной больницы и ребятишки с ограниченными возможностями, но и бездомные животные.

Близится Новый год, а это значит, журналисты Бердска снова объявляют ежегодную благотворительную акцию «Сладкий Новый год».

Собираем сладкие подарки для 70 бердских детей-инвалидов и 100 маленьких пациентов филиала №2 новосибирской областной туберкулёзной больницы (ребятишки дошкольного возраста проходят в тубсанатории реабилитацию после длительного лечения, финансирование медучреждения не предусматривает покупку сладких подарков к Новому году).

В этом году мы решили поддержать и бердский приют для животных «Надежда», ведь там тоже «дети» — 147 собак,15 щенков и 48 кошек, а бюджетных средств на питание бездомных животных не предусмотрено — приют держится за счёт помощи неравнодушных людей.

Акцию проводят бердские издания «Свидетель»,«Город Бердск», «Бердск онлайн», «Портал ЖКХ».

Почему собираем сладости для детей-инвалидов?

Лечение и даже просто поддержание нормального уровня жизни ребёнка с ограниченными возможностями здоровья требует от родителей немалых затрат. Часто такие семьи остаются с проблемами один на один, ждать помощи неоткуда. Пусть сладости от неравнодушных людей подарят ребятишкам немного новогоднего настроения и напомнят их родителям: вы не одни.

Почему помогаем детям из тубсанатория?

Туберкулёз давно перестал быть болезнью нищих и социально незащищенных людей. Однако среди пациентов туббольницы есть, в том числе, дети из неблагополучных семей. А к некоторым родители не смогут приехать из далеких деревень. Поэтому большинство ребятишек встретят праздник в больничных стенах. В учреждении, по словам старшей медсестры Светланы Соломенной, на сегодня порядка 100 детей.

Что можно и нужно детям?

Нужно 170 готовых сладких новогодних подарков – это примерно 85 кг конфет. Не обязательно покупать готовый подарок, можно принести конфеты россыпью, мы скомплектуем их в кульки, делали так и в прошлом, и в позапрошлом годах.

Что нужно животным?

По словам представителя приюта Ирины Макаренко, для животных очень нужны

  • ошейники на средних и крупных собак,
  • влажные корма для котят и щенков,
  • впитывающие пелёнки для щенков,
  • игрушки, предназначенные для животных,
  • шприцы разные,
  • глюкоза 5%,
  • физраствор,
  • глистогонное для взрослых собак, щенков и кошек
  • В приюте всегда нужны фарш для щенков, курица, печень, мясная обрезь для собак, крупы: рис, гречка, геркулес.

Куда обращаться?

Местом сбора подарков, как и в прошлые годы, является редакция газеты «Свидетель» по адресу: г. Бердск, ул. Ленина, 40. Вас ждут там в будние дни с 9:00 до 18:00 часов.

Внимание!

Пожалуйста, обращайте внимание на срок годности сладостей и других продуктов. Не стоит приносить пастилу и зефир — они не хранятся долго. Мясные продукты для животных передавайте сразу в приют или заносите в магазин «Миледи» (ул.Ленина 33).

Как это будет?

Журналисты всегда отчитываются о каждом этапе акции. Мы напишем имена всех участников акции, кто пожелает себя назвать. Опубликуем очередной фотоотчет, как мы комплектуем подарки. Сообщим, кто из волонтёров и когда доставит сладости в тубсанаторий; отпишемся, когда передадим подарки для детей-инвалидов Вере Лобасюк, председателю городской общественной организации «Лотос»; уведомим, кто отвезёт всё необходимое для животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru