Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
14:05, 13 декабря 2017

Предлагают празднично оформить фасады домов за счёт жителей в Бердске


На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона 13 декабря с презентацией нового проекта выступил начальник управления градостроительства Фёдор Каравайцев.

Фёдор Васильевич развернул перед присутствовавшими целую программу, как следует оформить фасады многоквартирных домов в преддверии Нового года – дабы, как он выразился, создать праздничное настроение. Для этого, делился планами начальник управления градостроительства, необходимо «нарисовать» на фасадах многоэтажек световые скульптуры, а растущие возле этих домом деревья покрыть светодиодными сетками. По вечерам надо будет применять локальные подсветки фасадов – и будет очень красиво. Фёдор Каравайцев перечислил дома, которые планируется украсить этими самыми световыми скульптурами и прочими технологическими новинками XXI века – получилось по всему городу и очень много. А на большом экране во время презентации демонстрировались образцы световых скульптур: Снеговочок, медвежонок, Щелкунчик и прочие сказочные персонажи.

Выглядело всё это красиво и впечатляюще. Тем не менее, среди руководителей управляющих организаций эта инициатива энтузиазма не вызвала: после выступления начальника управления градостроительства в зале повисла тягостная тишина. Лариса Степанова, заместитель главы города по ЖКХ, попыталась её нарушить: «Предложения? Возражения?». Тщетно: присутствовавшие отмалчивались. Тогда Лариса Владимировна «обрадовала» их напоминанием, что город не имеет права тратить на это праздничное оформление бюджетные деньги, поскольку многоквартирные дома городу не принадлежат. А на робкое возражение, что, мол, есть же в этих домах и муниципальные квартиры, парировала: «Процент муниципального жилья очень мал!». И предложила обсудить эту инициативу с жителями многоквартирных домов. Впрочем, нетрудно спрогнозировать, во что это обсуждение выльется, когда жителям многоквартирных домов будет предложено «создать праздничное настроение» в городе за их счёт и оплатить всех этих щелкунчиков и снеговичков из их карманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru