Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
14:17, 13 декабря 2017

Шахматный клуб задыхается от зловония в Бердске


Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 13 декабря началось с отчёта Ирины Корниевской, технического директора Комбината бытовых услуг о неприятностях прошедшей недели: 3 дефекта на теплоснабжении, 27 подпоров – в общем, всё, как всегда.

А затем уже традиционно посыпались жалобы руководителей управляющих организаций на низкую температуру в квартирах обслуживаемых ими многоквартирных домов. Обычно, выслушав все эти жалобы, представители КБУ обещали «принять к сведению и принять меры». Однако на этот раз Ирина Анатольевна пошла в наступление и поинтересовалась у представителя управляющей компании «Гурман», сколько обращений по поводу холода в квартирах поступило от них в КБУ за неделю? И сама же на этот вопрос и ответила: «Ни одного!».

Заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова подтвердила: «Как выяснилось, обращений в адрес КБУ по «Гурману» не было, акты не составлялись». И потребовала от всех руководителей управляющих организаций: «Составляйте акты, ставьте в известность КБУ, чтобы не было неприятных ситуаций!».

Отдельно Лариса Владимировна обратилась к представителю управления образования, напомнив, что глава города Евгений Шестернин распорядился, чтобы каждое утро управление образования отчитывалось по мониторингу температуры во всех дошкольных и образовательных учреждениях города. А затем порадовала председателя ТСЖ «Изумрудный» сообщением о том, что владелец тамошнего ЦТП пообещал поставить регулятор на бойлеры: «Не все дома с одинаковой обраткой идут». Так что появилась надежда, что замерзающие жители «Изумрудного» в ближайшее время согреются.

Озвучены были на штабе и другие проблемы. Так, Антон Борзенков, директор управляющей компании «Уют», сообщил, что на первом этаже дома №54 по улице Вокзальной стоит жуткая вонь, от которой буквально задыхаются юные воспитанники расположенного там шахматного клуба «Маэстро». Причина: забитые канализационные колодцы, в которых образовалась «фекальная непроходимость».

В ходе дальнейшего обсуждения проблема канализационных засоров вышла за рамки дома №54 на улице Вокзальной. Николай Яковченко, генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис», напомнил, что он уже три недели назад просил от КБУ предоставить список промытых канализационных участков. Ирина Корниевская предложила по этому поводу провести отдельное совещание. А Лариса Степанова потребовала, чтобы сведения о периодичности канализационных засоров управляющие компании предоставляли ей. И присовокупила: «Там во многих домах на первых этажах находятся всякие кухни с пиццами. Жироуловители у них наверняка не установлены, а сливают свои отходы они в общую канализацию – вот так и образуются засоры».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru