Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
8:39, 14 декабря 2017

Сексолог советует бердчанам выбирать партнёров по длине ног


Врач-сексолог, психиатр новосибирской клиники «Диамед» Ольга Перова рассказала о том, как надолго сохранить сексуальную страсть в отношениях. 

 – Ольга Валерьевна, кто чаще обращается за помощью к врачу-сексологу – женщины или мужчины?

– Даже если основная проблема сексуального характера «мужская», то первыми к сексологу обращаются, как правило, именно женщины, а уже затем на повторные визиты к доктору супруга приводит свою вторую половинку.

 – С какими сексуальными проблемами сталкиваются ваши пациенты чаще всего?

– С жалобами на сниженное влечение, невозможность или сложности в достижении оргазма, нарушение эрекции у мужчин. ..

А за последний год участились визиты молодых парней и девушек, интересующихся гендерными вопросами. Сейчас об этом открыто в Интернете пишут, создано множество сообществ. Вот они и приходят с запросом «поменять пол».

 – Видимо, вам приходится выслушивать множество историй, скажем так, закрытого типа?

– Поскольку сексолог — это такой же доктор, как и врач-терапевт, невролог, эндокринолог, то любой приём пациента начинается с выслушивания жалоб, сбора анамнестических данных. Ведь порой причины сформировавшегося сексуального расстройства могут крыться в перинатальной патологии, нарушенных отношениях в семье, где рос ребёнок, формировалась его сексуальность.

Когда на приём приходит пара, я выслушиваю сначала одного партнёра, затем другого. Интимная жизнь всегда имеет некие «тонкие» моменты, о которых в присутствии друг друга партнёры не говорят.

 – Как вы решаете эти проблемы? Что имеется в арсенале сексолога? Он лечит таблеткой или словом?

– Конечно, приходится назначать лекарственные препараты – куда же без этого. Но главное – выявить психологические причины, вызвавшие сексуальное расстройство. Сексотерапия – тоже один из методов коррекции. Иногда и на физиотерапию направляю, когда это показано.

– Можно ли как-то определить сексуальную потребность у партнёра до того, как случился секс? Что делать, если человек нравится по всем показателям, но потребность в количестве секса у партнёров разная?

– Существует такое понятие, как половая конституция. Можно выделить фенотипические (внешние) признаки и поведенческие факторы. К внешним признакам относятся: длина ног относительно длины тела (чем короче ноги, тем сильнее половая конституция); рост волос на лице и по белой линии живота; длина безымянного пальца относительно указательного (чем больше тестостерона, тем длиннее безымянный).

Что касается потребности в сексе, то нередко ко мне на приём приходят пары, в которых у мужчин она более высокая, чем у женщин. Если вне сексуальной сферы отношения у мужчины и женщины хорошие, проблем особо не возникает. Женщина принимает сексуальную потребность мужа, в половине случаев достигает оргазма, в остальных актах получает положительные эмоции. Половые акты не доставляют ей негатива.

Хуже, когда женщина начинает отказывать мужчине в близости. Вот тогда возникают затяжные конфликты. Если нет сдерживающих факторов и ситуация не меняется, то брак чаще всего распадается.

Если потребность женщины выше, чем у мужчины, то конфликты могут возникать нечасто. Это случается, когда накапливается раздражение, усталость. Ведь если мужчина не хочет, то он и не сможет провести полноценный половой акт. Часто женщины, состоящие в таких отношениях, сублимируют свою сексуальную энергию: активно занимаются спортом, много работают, занимаются детьми.

Как сохранить сексуальную страсть

  • Не допускать дизритмии половой жизни! Важна регулярность, без больших перерывов между половыми актами. Не забывать благодарить партнёра за доставленное удовольствие. Это могут быть продолженные заключительные ласки после близости, поцелуи, улыбка…
  • Не забывать про спонтанность. Если каждый вечер вы и ваш партнёр знаете, что в темноте, под одеялом, будет секс, то в какой-то день можно и нужно нарушить этот стереотип. Пусть это будет под музыку, на кухне, да ещё и при свете, например. Ломайте стереотипы!
  • Женщинам нужно флиртовать, «прокачивать» свою женскую энергию, быть в игривом настроении, тогда и мужчина всегда будет настроен на такую женщину.
  • Сексуальные игрушки и наряды никто не отменял, пробуйте! Открывайте для себя и своего партнёра новые грани сексуальных отношений. Сделайте друг другу эротический массаж.
  • Чаще проводите время вместе! Должна быть общность интересов. Например, катайтесь на сноуборде или ходите на танцы. Хорошо здесь привести в пример зажигательную сальсу. Сексуального вам долголетия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru