Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
14:36, 14 декабря 2017

В бердских дворах появятся спортивные площадки


Сэкономленные два с лишним миллиона рублей решено потратить на радость детям и физкультурникам. 

Подведены итоги программы «Формирование комфортной городской среды» 2017 года. Выяснилось, что реконструкция 14 дворов по этой программе обошлась дешевле, чем было предусмотрено сметой.

Причины разные. На придомовой территории дома № 95 по улице Островского, к примеру, первоначально планировалось убрать бетонные плиты, а вместо них провести засыпку щебнем для последующей укладки асфальта. Но жители воспротивились, и эта работа не была выполнена — значит, после реконструкции осталась «сдача».

В других дворах удалось сэкономить по иным статьям. А в общей сложности, как сообщил директор управления ЖКХ Владимир Захаров,  сэкономленная сумма оказалась равна 2,2 миллиона рублей. На эти деньги решено обустроить детские и спортивные площадки во дворах восьми домов, которые попали в нынешнем году в программу «Формирование комфортной городской среды».

Кто же эти счастливчики? Это дома №№ 9 и 11 по улице Кирова, №№ 95 и 174 по улице Островского, № 11 на Первомайской, № 130 на Красной Сибири, № 58 по улице Карла Маркса и № 32 по улице Рогачёва. Четыре двора обретут детские площадки, ещё четыре — спортивные тренажёры.

На детских площадках появятся сооружения, предназначенные для дошколят и младших школьников: качели, горки, лестницы-спирали и тому подобное. Родителям не придётся ломать голову, чем занять своих малышей во время прогулок.

А спортивные площадки с уличными тренажёрами порадуют не только детвору, но также их родителей и бабушек с дедушками, которые стремятся вести здоровый образ жизни. Приобрести тренажёры решено заранее, для этого на сайте госзакупок уже появилась соответствующая информация.

Начальная стоимость одного заказа – около 250 тысяч рублей. За эти деньги запланировано приобрести такие снаряды, как: «двойные лыжи», «гребля», «жим ногами», эллиптический тренажёр, лавка для упражнений на пресс, а также другое оборудование.

Закупки объявлены для обустройства площадок по адресам: улица Красная Сибирь, 130; улица Островского, 174; улица Карла Маркса, 58; улица Первомайская, 11. Ожидается, что подрядчик определится к середине декабря.

Как объяснил Владимир Захаров, элементы и конструкции для новых площадок, детских и спортивных, будут закуплены в ближайшем будущем. (В Новый год принято делать подарки!) Сами же площадки предстоит смонтировать весной – после того, как сойдёт снег и оттает земля.

В любом случае, к началу нового летнего сезона город получит очередные детские и физкультурные мини-городки. Пусть стар и млад укрепляют здесь своё здоровье!

Причём не только летом. Судя по тому, что происходит на спортплощадках, обустроенных в этом году, они востребованы и зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru