Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
14:58, 14 декабря 2017

Погорельцы просят бердчан о помощи


Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков  рассказал о предварительных версиях причин пожара дома № 28 по улице 8 марта.

Вызов на пульт дежурного поступил в 9.58. К моменту приезда пожарных огонь уже полыхал на крыше, и горели надворные постройки. Брандмейстеры постарались отстоять дом № 26. Его надворные постройки были расположены вплотную с соседскими. Пожарные разобрали часть построек, поливали дом водой, и отстояли дом № 26. К сожалению, дом № 28 сохранить не удалось. Он выгорел изнутри полностью, уничтожена крыша и надворные постройки.

Во время происшествия никого дома не оказалось. Домовладельцы затопили печь в 4.30 утра и в 7 часов ушли на работу. В доме работал лишь холодильник. Хозяйка рассказала, что недавно заменила электропроводку. Тем не менее, пока рабочими версиями остаются короткое замыкание и неправильная эксплуатация печного отопления. Дознаватели не исключают: короткое замыкание могло произойти из-за старенького холодильника или из-за неправильной разделки печи.

Дознаватели продолжают работать на месте пожара, чтобы установить точную причину случившегося. Версию поджога отклонили сразу. Хозяева рассказали, что у них нет врагов. К тому же, исходя из практики пожарных, поджигатели опасаются действовать с 8 до 9 часов утра, когда на улице много прохожих.

 

Как рассказала «Свидетелю» дочь погорельцев Валентина Бобровская, она с мамой Татьяной Черновой работает в химзаводской больнице. Сразу после случившегося на место происшествия приезжал главврач ЦГБ Юрий Краморов с начальницей жилотдела в соцзащите.

– Юрий Николаевич обещал посодействовать в оказании нам помощи, а представительница соцзащиты сказала, что родителям в срочном порядке будет выделено временное жильё в одной из многоэтажек на Рогачёва.

Соседи погорельцев, в том числе из спасённого пожарными 26-го дома, обращаются к неравнодушным людям с призывом помочь погорельцам и называют возможным благотворителям расчётный счёт в Сбербанке: 2202200232482495. Контактный телефон Валентины Бобровской: 8-952-903-3537.

Анна НОГОВИЦИНА и Сергей БОЛДЫРЕВ, фото Сергея БОЛДЫРЕВА, видео Натальи ПАРАСОЦКОЙ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru