Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
11:47, 18 декабря 2017

Бердские фехтовальщики вернулись с наградами из Красноярска


В прошлые выходные в Красноярске состоялся первый этап соревнований по фехтованию на шпагах «Юность Сибири» среди детей от 2004 года рождения и младше.

В соревнованиях приняли участие четверо бердчан: две девочки и два мальчика.

В результате шпажист Антон Филатов занял первое место, а Глеб Вагнер — второе. В соревнованиях приняли участие 80 мальчиков и 74 девочки, наших девочек в этот раз удача обошла их стороной.

Игорь Демахин, тренер бердского филиала фехтовального клуба «Виктория», рассказал, что «Юность Сибири» состоит из четырех этапов, каждый из которых будет проходить в течение этого учебного года в разных городах Сибири, в том числе и Новосибирске.

– В это воскресенье в Новосибирске состоялся «Мастерский турнир» среди взрослых участников. К участию в соревнованиях были допущены несколько ребят из старшей возрастной группы. Несмотря на то, что ребятам пришлась сражаться со взрослыми, их результаты оказались очень достойными. Четырнадцатилетний Андрей Пивоваров занял третье место в общем зачете среди мужчин, уступив в нелегкой борьбе мастеру спорта. Михаил Шурыгин стал восьмым. Среди женщин пятое место заняла наша спортсменка Таисия Шустова и восьмое — Анна Демахина, – рассказал Игорь Юрьевич.

Сейчас бердские шпажисты готовятся к участию в Новогоднем турнире, который будет проходить в начале января в рамках Первенства России в Казани.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru