Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
12:09, 18 декабря 2017

Прокуратура Бердска потребовала от руководителя элеватора выплатить людям долги по зарплате


Предприятие задолжало работникам более 2-млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе мы писали об «итальянской» забастовке работников «Русской торговой компании Бердский элеватор». Людям с октября не выплачивают заработную плату. Они устали ждать и 11 декабря, в понедельник, пришли на работу, но работать отказались. В среду, 13 декабря, бастующие обратились в редакцию «Свидетеля» и корреспонденты выехали на место. После этого о забастовке узнал весь город. Буквально в тот же день уволившаяся с предприятия Алёна Лебедева наконец-то получила расчёт. Другим работникам выдали по 3 тысячи рублей в пятницу, 15 декабря.

Сейчас этим делом занимается прокуратура. Старший помощник прокурора Бердска Анна Белова рассказала, что 13 декабря в надзорный орган потупило коллективное обращение работников ООО «Русская торговая компания» о нарушении обществом трудового законодательства. Предприятие занимается хранением зерна. Исполнительный директор ООО Василий Гриньков пояснил причину задержки. По его словам она возникла из-за того, что контрагент не перечисляет деньги за услуги. На 15 декабря сумма долга перед 51 работником составляет более 2 млн рублей.

Общество зарегистрировано на территории Новосибирска, поэтому прокуратурой Бердска направлены требования о предоставлении формации и документов по вопросу задолженность по заработной плате. По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru