Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
18:12, 18 декабря 2017

Сладкий Новый год: подарков для детей-инвалидов не хватает


У бердчан есть ровно неделя, чтобы собрать новогодние подарки для ребятишек из тубсанатория,  детей-инвалидов, а также для питомцев приюта для бездомных животных «Надежда». 

Напомню, что каждый год журналисты местных СМИ объединяются и объявляют о начале благотворительной акции сбора новогодних подарков для 100 маленьких пациентов из новосибирской областной туберкулёзной больницы, которые проходят реабилитацию. В этом году мы расширили рамки и начали сбор сладостей ещё и для 70 бердских детей-инвалидов. Также к журналистам обратилась представитель городской общественной организации глухонемых Анна Колесникова, которая рассказала, что подарки требуются для 20 детей (инвалидов по слуху), которые воспитываются в семьях глухонемых: попросить сами о помощи они не могут, а ребятишки нуждаются в подарках.

В этом году мы решили поддержать и бердский приют для животных «Надежда», ведь там тоже «дети» — 147 собак,15 щенков и 48 кошек, а бюджетных средств на питание бездомных животных не предусмотрено — приют держится за счёт помощи неравнодушных людей.

На минувшей неделе в редакцию «Свидетеля» несколько бердчан принесли сладости: десять одинаковых подарков передала в редакцию очаровательная девушка, пожелавшая остаться неизвестной, принесли весовые конфеты Вадим и Татьяна.  Татьяна же оставила маленькие пакеты с едой и для малышей из приюта для животных. Сегодня несколько килограммов конфет передала через журналистов «Свидетеля» бердчанка Лариса Летунова. Кроме того, три больших кулька конфет россыпью в редакцию «Бердск-Онлайн» принесла Ирина.

Некоторые бердчане, которые не успевают самостоятельно закупить подарки и конфеты, вышли из положения и перечислили средства на личный счёт редактора сайта «Бердск-онлайн» Галины Жильцовой. Всего для детей было переведено 14.734 рубля, а для приюта «Надежда» — 6.280 рублей.

К сожалению, этих денег пока не хватает. Если разделить всю «детскую» сумму на 190 требующихся подарков, с сожалением отмечает Галина Жильцова, выйдет примерно по 80 рублей на один новогодний кулёк. А все сладости нам необходимо собрать и укомплектовать до 22 декабря.

Бердчане, отзовитесь! Ведь у ребятишек это единственный шанс получить сладкий подарок на Новый год и порадоваться празднику.

Местом сбора сладких подарков, как и в прошлые годы, является редакция газеты «Свидетель» по адресу: г. Бердск, ул. Ленина, 40. Вас ждут там в будние дни с 9:00 до 18:00 часов. (А во вторник и в среду там идет вёрстка газеты, и в редакции есть люди до позднего вечера!).

Что нужно животным из приюта «Надежда»:

По словам представителя приюта Ирины Макаренко, для животных очень нужны

  • — ошейники на средних и крупных собак,
  • — влажные корма для котят и щенков,
  • — впитывающие пелёнки для щенков,
  • — игрушки, предназначенные для животных,
  • — шприцы разные,
  • — глюкоза 5%,
  • — физраствор,
  • — глистогонное для взрослых собак, щенков и кошек

В приюте всегда нужны фарш для щенков, курица, печень, мясная обрезь для собак, крупы: рис, гречка, геркулес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru