Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
17:43, 18 сентября 2014

День города в Бердске предложено перенести на лето


Подготовить «запасной комплект» артистов и не дарить победителям конкурсов пряники предложили участники оргкомитета по празднованию Дня города.

DSC_5895

Сегодня, 18 сентября, в конференц-зале городской администрации состоялся расширенный оргкомитет по итогам мероприятий, посвященных празднованию 298-ой годовщине со Дня рождения Бердска. Председатель Совета депутатов Валерий Бадьин назвал минувший праздник генеральной репетицией грядущего 300-летия, заметив, что в запасе остался лишь один год на то, чтобы учесть все возможные недочеты.

Марина Рехтина, начальник отдела культуры городской администрации Бердска доложила об итогах праздника,  основной концепцией которого стала успешность Бердска в статусе города, обратив внимание собравшихся на то, что в целом День города прошёл на высоком уровне. Марина Анатольевна выразила признательность представителей бизнес-сообщества, благодаря поддержке которых в нынешнем году появилось достойное освещение, звуковая аппаратура и светодиодный экран. Кафе «Смайл-сити» возродило традицию выступления на концертной площадке Дня города приглашенных гостей, оплатив выступление московской группы «Комиссар». «Почта России» пригласила на праздник новосибирскую группу «Большая удача». ТД «Колорлон» совместно с городской Ассоциацией предпринимателей оплатили праздничный фейерверк.  Из плюсов начальник отдела культуры отметила проведение стимулирующей лотереи, во время которой было разыграно 15 крупных дорогостоящих и 50 поощрительных  призов, а также установку концертной сцены у ДК «Родина».

В День города в городском парке собрались 55 мастеров, которые проводили мастер-классы и организовали ярмарки-продажи. На площади силами 78 предпринимателей была организована торговля, оборот которой составил 1,6млн рублей.

Вице-мэр по социальной политике Жанна Тузова сообщила, что к следующему массовому мероприятию будут закуплены дополнительные трибуны, средства на которые уже выделены по распоряжению и.о главы города Андрея Михайлова: теперь пожилые зрители смогут смотреть концертную программу в более комфортных условиях.

Есть необходимость в приобретении дополнительных ограждений: острая их нехватка отмечалась на площадке перед ДК «Родина».

Валерий Бадьин довольно резко отозвался о произошедшей задержке мероприятия.

— Дисциплина прежде всего! Недопустимы такие задержки. Людей можно заставить ждать максимум 10-15 минут. Врио губернатора Городецкий присутствовал на открытии детского сада, затем отправился на закладку камня в основании храма — понятно, что такое мероприятие за три минуты не пройдет.

На этот случай необходимо иметь два варианта сценария, запасных исполнителей. Как бы сложно ни было, график нужно выдерживать!

Представитель холдинга «Продсиб», член общественной палаты Елена Кармаева тоже попросила слова.

— Почему убрали из сценария чествование предприятий-юбиляров? Предприятий-гигантов у нас немного и ничего страшного, если три-пять руководителей поднимутся на сцену. За каждым из них — коллектив, которому это действительно важно. Хотелось бы, чтобы организаторы более детально подходили к награждению. Был объявлен конкурс на оформление предприятий, люди старались. Почему на дне города на сцену пригласили только победителя? Нужно было вызывать и награждать и тех, кто занял второе, третье, четвертое и пятое место.

Я считаю, что благодарственное письмо от главы города — отличный стимул для коллектива, а подарки, которые обижают коллектив, дарить не стоит вообще. К примеру, нам подарили пряник.

—   Лучше бы вообще не дарили ничего, чем этот маленький пряник. Как руководитель должен показать этот подарок своим подчиненным?

Затем взял слово #член общественной палаты Игорь Горобец, # который предложил вынести на рассмотрение горсовету депутатов вопрос о возможности переноса даты празднования Дня города на более ранний срок:

Если нет конкретной исторической даты, то почему бы просто не перенести ее на июль-август? Мы очень зависим от погоды.

Я в третий раз принимаю участие в подготовке ко Дню города и знаю, что мы все постоянно смотрим в интернете прогнозы погоды — повезет-не повезет. Если бы вечером было тепло и люди не замерзли, никто бы не заметил этой задержки. Люди бы просто гуляли, веселились и наслаждались выступлениями.

… Словом, все ошибки и промахи взяты на заметку, предложения приняты к сведению, а все предприятия-партнеры Дня города в торжественной обстановке награждены благодарственными письмами.

 

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    День города летом — интересная идея. Но перенос не панацея от плохой погоды, дожди идут и летом. К тому же, летом многие уезжают на дачи на выходные, это может повлиять на посещаемость праздника. Но мы с детьми так замерзли в ожидании салюта (и не дождались, кстати, что очень расстроило детей и все равно не уберегло меня от простуды), что я голосую за лето!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru