Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
12:00, 20 декабря 2017

На учёте в бердской инспекции исполнения наказаний состоит 405 осужденных за различные преступления


Родственники и соседи могут обращаться с жалобами на осужденных в инспекцию исполнения наказаний.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции рассказали, что УИИ следит за тем, как они отбывают наказание. Оно может быть различным от условного осуждения; обязательных или исправительных работ; ограничения свободы до запрета заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности. Кроме этого инспекторы контролируют подсудимых, находящихся под домашним арестом. В инспекции нашего 100-тысячного города трудятся семь сотрудников.

Если осужденный нарушает ограничения, наложенные судом, инспекция выходит в суд и ему могут изменить условное наказание на реальный срок. С начала года Бердский суд вынес 30 обвинительных приговоров в отношении уже осужденных лиц. Это примерно на 1,6 % больше чем в прошлом году. Как правило, за решётку отправляются злостные неплательщики алиментов, водители, задержанные за управлением автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Многие из них до последнего не верили, что могут оказаться за решёткой.

Ольга Чичерина призвала всех жителей города к сотрудничеству. Основная задача инспекторов УИИ: не допустить совершения повторного преступления уже оступившимся человеком. Сотрудники инспекции ведут профилактическую работу, оказывают помощь в решении социальных проблем, в пределах компетенции инспекции, а так же адаптации в условиях современного общества. Однако без содействия родственников осужденных и соседей сделать это невозможно. Многие родные идут на контакт и сообщают о противоправном поведении родственника. К примеру, после жалоб матери и отчима вольная жизни была изменена на лишение свободы одному молодому человеку. На другого пожаловались сестра и мать. Теперь он отбывает реальный срок наказания.

– Не проходите мимо. Нельзя быть безразличными к происходящему рядом с нами, с нашими близкими и знакомыми. Это необходимо для своевременного реагирования и предотвращения более тяжелых последствий, чтобы не мучила совесть, когда вы могли предотвратить, но вовремя этого не сделали, – призвала горожан Ольга Михайловна.

Она посоветовала сообщать инспекторам УИИ обо всех возникших подозрениях в совершении противоправных действий осуждёнными. Скажем, соседи могут рассказать, если гражданин дебоширит, ведёт аморальный образ жизни.

Телефон для обращения граждан: 2-91-99. Также можно прийти на личный приём к начальнику филиала по Бердску ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области майору внутренней службы Дмитрию Александровичу Багрееву. Он принимает по средам с 14 до 18 часов, по адресу ул. Пушкина, дом 35а (здание полиции).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru