Понедельник, 23 июля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 23 июля 2018 16 +  RSS
12:36, 20 декабря 2017

В Бердске открылся зал спортивной славы


Федерация греко-римской борьбы оборудовала у себя в помещении целый музей с историей спорта нашего города.

Грант на организацию зала спортивной славы бердская федерация греко-римской борьбы выиграла ещё летом. Министерство региональной политики из бюджета Новосибирской области на эти цели выделило 150 тысяч рублей.

– Возникла необходимость подытожить работу за период с 1980 по 2017 год и рассказать нашей молодёжи о том, как зарождался и развивался спорт в Бердске, – рассказал председатель федерации Валерий Шишков. – Зал спортивной славы нашего города находится в методическом кабинете ДЮСШ «Авангард» на улице Боровая.

В проекте, как сообщил Валерий Ильич, представлены этапы развития в Бердске не только греко-римской борьбы, но и велоспорта. Сам зал стационарный, однако в его рамках предусмотрена передвижная часть, выполненная из лёгких конструкций, которую можно выставлять на любых городских мероприятиях и соревнованиях.

Зал спортивной славы насчитывает 55 фотоальбомов, медали и кубки, завоёванные когда-то бердскими спортсменами – борцами и велогонщиками. Среди экспонатов, уточнил Шишков, даже есть велосипед нашего известного велогонщика Артёма Овечкина.

– Главная цель появления музея – привлечь в спорт больше бердчан, отвлечь их от дивана с компьютером, – сказал Валерий Шишков. – Зал посещают сегодняшние школьники, которых приводят учителя физкультуры.

SONY DSC

SONY DSC

Фото и видео Валерия Шишкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru