Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
7:50, 19 сентября 2014

Капитальный ремонт бердских дорог завершится к 15 октября


 Внутриквартальное благоустройство выполнено в пяти из шести дворов. 

311742

Качественный асфальт при низкой температуре воздуха

В этом году в Бердске капитально отремонтируют четыре участка дорог: ул. Космическая; ул. Красная Сибирь, в районе магазина «Гермес»; ул. Советская, включая реконструкцию перекрестка; ул. Маяковского, от Красной Сибири до Кутузова. Также в 2014 году в рамках подготовки к 300-летию Бердска начата реконструкция улицы Ленина, на участке от ул. Красная Сибирь до ул. Первомайская.

— Все работы капитального характера на дорогах Бердска проходят при поддержке областного правительства. Общий объем  вложений около 100млн  рублей. Это серьезная помощь из областного бюджета для приведения городских дорог в надлежащий вид, — отмечает и.о. Главы города Андрей Михайлов.

В этом году мы стремились, как можно раньше провести аукционы и как можно раньше начать работы капитального характера. Необходимые документы для проведения конкурса были готовы уже в феврале.

— Но, по независящим от нас причинам, проведение аукционов затянулось. И мы смогли приступить к капремонту только в августе. На 2015 год мы будем стремиться отыграть аукционы как можно раньше, чтобы капитальный ремонт дорог был произведен уже летом.

Капитальный ремонт в этом году планируется завершить не позднее 15 октября. Подрядчик обещает не подвести и сделать все качественно и в срок. В этом году конкурс на проведение работ капитального характера на бердских дорогах выиграла компания «СтройСити». Благодаря серьезному объему работ удалось снизить стоимость капитального ремонта в целом по всем объектам почти на 10 млн. рублей. Экономия пойдет на установку нового освещения на реконструируемом участке ул. Ленина и ремонт дорог.

Так как компания «СтройСити» обладает собственным парком дорожно-строительной техники, имеет свой асфальтовый завод, часть сотрудников живет в Бердске, следовательно, есть уверенность в качестве проводимого ремонта. Определенную озабоченность горожан вызывает уже наступившая осень и общее снижение температуры окружающего воздуха.

Но благодаря собственному асфальтовому заводу, специальным добавкам, постоянному контролю качества асфальтовой смеси температура асфальта в момент нанесения его на дорогу составляет около 150 градусов Цельсия. Такая температура гарантирует хорошее качество дорожного покрытия, даже при невысокой температуре.

 

Реконструкция 11000 кв. метров улицы Ленина с оборудованием ливнёвки и озеленением

Впервые в этом году в Бердске начата реконструкция улицы Ленина. Завершить реконструкцию планируется до дня празднования 300-летия города. Реконструкция предусматривает новое дорожное покрытие, расширение дороги, обустройство пешеходных тротуаров, озеленение, реконструкцию освещения, прокладку ливневых канализаций.

В этом году стоимость работ по реконструкции участка улицы Ленина от улицы Красная Сибирь до улицы Первомайская по предварительной смете составляет 51млн рублей.

Капитальный ремонт будет произведен примерно на 11 тыс. квадратных метрах дорожного полотна, обустроено примерно 3 тыс. квадратных метров новых тротуаров. Будет приведен в порядок  участок ливневой канализации в районе перекрестка с улицей Суворова.

Методом прокола от перекрестка с улицей Суворова будет проложен новый участок ливневой канализации в сторону железнодорожного переезда. Это решит проблему подтопления двора возле дома 14 по ул.Ленина, а также ликвидирует угрозу подтопления двора около дома 12 ул.Ленина.

Будет проложен новый участок ливневой канализации методом прокола на противоположную сторону улицы Ленина, чтобы избавить жителей от подтопления в районе домов 15 и 17 по ул.Ленина.

 

 Благоустройство внутриквартальных проездов

— В этом году мы также направили 16 млн. рублей из городского бюджета на благоустройство внутриквартальных дорог и озеленение. Причем впервые было выделено 6млн рублей в виде грантовой помощи жителям многоэтажных домов на приведение в порядок придомовой территории, — добавляет Андрей Михайлов. – В следующем году планируем продолжить выделение средств из бюджета Бердска на эти цели.

В этом году победителями стали шесть дворов, среди которых и были распределены 6млн рублей:

— ул. Красная Сибирь, 124 — 1 984 203 рублей;

— ул. Суворова,1 — 753 806 рублей;

— ул. Ленина,116 — 682 792 рублей;

— ул. Комсомольская, 23  — 1 149 314 рублей;

— ул. Карла Маркса,15  — 581 881 рублей;

— ул. Спортивная, 13  — 848 002 рублей.

С учётом софинансирования со стороны собственников (25% от общей стоимости проведения работ по благоустройству придомовой территории) общая стоимость вложенных средств составила 7,5 млн. рублей. Благоустройство включало расширение  придомовой дороги до необходимого размера, обустройство пешеходных дорожек, приведение в порядок подходов к подъездам, при необходимости – обустройство парковок. Работы в пяти дворах уже завершены.

По информации пресс-центра администрации Бердска, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru