Вторник, 23 Январь 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 Январь 2018 16 +  RSS
15:05, 20 декабря 2017

Пластилин вместо телефона получил житель Бердска в посылке


Посылка со средством для развития моторики для детей обошлась мужчине в восемь тысяч рублей. 

Мобильный телефон бердчанину очень хотелось купить, но и переплачивать не хотелось. Самый демократичный вариант нашёлся на сингапурском сайте. Заказ оплатил сразу. Через некоторое время посылка с долгожданной покупкой оказалась в почтовом отделении Бердска. Мужчина забрал упаковку и, не разворачивая, принёс домой. Каково же было его удивление, когда он вскрыл упаковку: внутри вместо современного мобильного телефона лежал кусок пластилина.

В последнее время территория мошенников, как рассказала замначальника следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, плавно переместилась на просторы интернета. Именно там люди стали совершать большое количество покупок и перемещений своих денежных средств.

– Люди продают-покупают своё имущество через какие-либо электронные площадки и этим незамедлительно пользуются мошенники, выманивая деньги, – констатировала Наталья Алексеевна.

Совсем недавно, привела в пример подполковник Теряева, мужчина заказал через сайт АКПП для своего «Мерседеса». Созвонился с продавцом, договорились с ним о цене, перечислив на карту 28 тысяч рублей. После этого номер продавца больше не отвечал. Часто в полицию обращаются люди, которые продают на сайтах своё имущество. После выхода объявления им звонит заинтересованный в диванах (гарнитурах, шубах и т.д.) покупатель и говорит, что хочет купить вещь. Для подтверждения своих слов неизвестный покупатель просит номер карты с целью якобы перечислить сразу аванс. После того, как продавец называет номер карты, а потом по требованию покупателя и код, который приходит в смс, с банковского счёта исчезают все средства продавца.

– Ни в коем случае нельзя называть никакие коды из смс и тем более три цифры с оборотной стороны карты, – предупреждает замначальника СО полиции. – В этом случае вы сами даёте добро мошенникам.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru