Воскресенье, 18 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 18 февраля 2018 16 +  RSS
14:40, 21 декабря 2017

Отказались поддержать строительство нового микрорайона депутаты Бердска


Одним из самых скандальных вопросов депутатской сессии стал вопрос о застройке земельного участка за кирпичным заводом. После бурного обсуждения народные избранники отказались перевести участок из зоны сельскохозяйственных земель в зону индивидуальной жилой застройки. Они побоялись повторения проблем микрорайонов Юго-Западный и Раздольный, где люди до сих пор живут без обещанных коммуникаций.

– Обсуждая этот вопрос, мы надеялись, что администрация предоставит план застройки всей данной территории. К сожалению, этого плана нет, – сообщил депутат Владимир Голубев. – Если мы разрешим там жилое строительство, то люди, вселившись туда, через год-два потребуют от нас школ, детских садов, автобусного сообщения, а мы этого не сможем. Поэтому я предлагаю депутатам голосовать так, как они посчитают нужным.

И тут началась дискуссия.

– Земельный участок, я напоминаю, в собственности, – акцентировала Елена Белова. – Мы сами рекомендовали собственнику сделать проект планировки жилой зоны и сегодня отказать ему — по меньшей мере некрасиво. Я вообще не понимаю, исходя из чего вы против?

Идею о необходимости развития города поддержал и мэр Бердска, однако он отметил, что нужно сразу предусматривать такие вещи, как остановки транспорта, социальные объекты и так далее.

Депутат Елена Бороздина объяснила, почему она против перевода участка из одной зоны в другую: – У нас есть Раздольный — яркий пример того, когда была и планировка, и техусловия. Люди покупали там квартиры, а не дома, но на сегодняшний день они продолжают пить некачественную воду и у них продолжают возникать вопросы.

Когда проезжаешь мимо, там висит баннер о продаже земельных участков, а застройщик рассказывал нам интересную сказку о том, что он будет строить дома и продавать их, но не предоставил ни проектов, ничего. И у меня есть опасение, что люди, купившие там участки, придут к нам за дорогами, газом, светом, канализацией и всем прочим, – сказала она.

В результате депутаты приняли отрицательное решение. Вероятно, вопрос будет поднят на следующей сессии в феврале после более тщательной проработки со стороны застройщика и специалистов администрации.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru