Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
7:30, 19 сентября 2014

На промывку ливневых колодцев в Бердске потратят 5млн рублей


Подрядчик должен завершить работы до 25 сентября.

1456769899

Вчера, 18 сентября, подрядная организация промывала ливневые колодцы около дома №14 по улице Рогачёва, сообщил директор городского управления ЖКХ Владимир Захаров. Открытый аукцион на работы выиграла, по его словам, компания из Линёво. По информации портала госсзакупок, администрация Бердска «разыграла» торги на промывку четырёх проблемных участков:

  • от дома №14 по ул. Рогачёва до улицы Красная Сибирь,
  • около дома №14 по улице Вокзальная,
  • от дома №67 до №70 в микрорайоне,
  • по улице Рогачева от ул. Красная Сибирь до ул. Космической.

По условиям аукционной документации подрядчик должен не только промыть ливневые колодцы и отремонтировать их. Согласно контракту администрация примет работы до 25 сентября. Владимир Захаров уверен, что подрядчик уложится в указанные сроки. Уже завершены работы на улице Рогачёва в районе магазина «Вымпел», около дома №12, по улице Вокзальной, а также около дома №67 в микрорайоне.

В результате должна быть решена многолетняя проблема бердчан. Люди жаловались, что дождевая вода топит дома, разливается на дорогах. Виной всему – забитые колодцы. В этом году их чистят впервые за много лет. Замглавы Бердска по ЖКХ Сергей Носов «особенно ужасным» назвал состояние коллектора около дома №12 на улице Вокзальной. Колодец оказался полностью забит, поэтому потребовалось много усилий для его восстановления.

Уже намечены и другие проблемные места. После осенних ливней «поплыл» перекресток улиц Ленина и Суворова. Сейчас, по словам Владимира Захарова, сотрудники УЖКХ готовят техническую документацию на промывку здесь ливнёвки. Позже будет объявлен аукцион.

Самым низким участком Сергей Носов называет территорию около дома №1 по улице Суворова. Неудивительно, что все дождевые стоки с Ленина устремляются сюда. Для решения проблемы решено очистить существующие колодцы и установить три дополнительных. Кроме этого на улице Ленина запланировано оборудовать еще три новых ливнеприёмника. Об их необходимости ещё в начале августа говорил пенсионер Вячеслав Черноголовков,  многие годы проработавший в коммунальном хозяйстве. Вячеслав Кузьмич без труда нашёл слабые места в проекте реконструкции улицы Ленина.

— Я не хотел бы бросать камень в тех, кто проектировал улицу Ленина, но они прекрасно видели, что участок около дома №14 был ниже, — пришёл к выводам Сергей Носов.

После дождей вода течёт в подъезды пятиэтажки. Если поднять бордюрный камень, как указано в проекте, то вода пойдет во дворы. Сейчас в проект реконструкции приходится вносить изменения. Скорее всего, подрядчик будет делать «проколы» в сторону улицы Красная Сибирь. Именно туда устремятся дождевые стоки.

Сергей Носов заверил, что работы по промывке ливневой канализации продолжат. Планируется подготовить и принять обширную программу на пять лет. Её результатом должны стать промывка всей ливневой канализации Бердска, а кроме этого предусмотрено ещё и строительство новых ливневых колодцев.

Фото Дмитрия Дорофеева, iberdsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru