Воскресенье, 21 Январь 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 21 Январь 2018 16 +  RSS
12:49, 22 декабря 2017

Автомобилистов обязали носить светоотражающие жилеты по ночам и в условиях сильно ограниченной видимости


Светлана и Николай Макаровы возвращались из «Меги» уже довольно поздно. Проезжая Матвеевку, неожиданно в свете фар почти прямо перед собой они увидели белую «Тойоту» с оторванным колесом, которая уткнулась во впереди стоящую другую иномарку. Рядом бегали две женщины. Николай вышел, чтобы помочь и узнать про пострадавших, следом вышла и Светлана.

– Я разговаривала с одной из пострадавших, когда неожиданно мимо нас, буквально в миллиметрах, пронёсся грузовичок-иномарка, – вспоминает бердчанка.

Грузовичок двигался на большой скорости, водитель в последний момент отвернул от людей и, резко затормозив, остановился. Как выяснилось позже, он разглядел на мужчине куртку МЧС со светоотражающими элементами. «Это нас и спасло!» – сказала Светлана.

– Светоотражающие жилеты или одежда со световозвращающими элементами теперь станут обязательным условием для водителей, – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова.  – Использовать такие жилеты необходимо в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости.

Постановление об этой мере безопасности, пояснила Виктория Владимировна, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В нём сказано, что водители «в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населённых пунктов в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине должны быть одетыми в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа».

По словам Виктории Бельковой, на территории Бердска, к счастью, подобных ДТП (когда под колёса авто попадал человек, стоящий ночью на дороге или обочине) в течение 2017 года не зарегистрировано. Но многие бердские водители со стажем помнят те годы, когда ДТП с пострадавшими часто происходили на ночной трассе в районе моста через Бердь и посёлка Новый. В этом районе — множество кафе, гости которых зачастую отправлялись в Бердск прямо по трассе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru