16 +  Письмо редактору
22:41, 22 декабря 2017

Пьяница на «Марке» протаранил две маршрутки в центре Бердска


Двух пассажиров микроавтобуса медики «скорой» увезли в медсанчасть на обследование. Состояние водителя «Тойота Марк II» обследуют наркологи.

Лобовое столкновение «Тойоты» и маршрутки №325 произошло примерно в девятом часу вечера сегодня, 22 декабря на перекрёстке улиц Ленина и Свердлова. За тридцать метров до него водитель автомобиля «Тойота Марк II», следовавший по ул. Ленина в сторону центра, зацепил ещё один маршрутный микроавтобус. Но не сильно, по касательной.

– Он гнал со стороны ДК, зацепил одну маршрутку, вылетел на «встречку» и врезался в 325-ю, — рассказывает «Свидетелю» аварийный комиссар Сергей Жарков, видевший произошедшее, так как оформлял в момент аварии другое небольшое ДТП на парковке возле дома №35, расположенной у перекрёстка. По словам аваркома, в стельку пьяному «гонщику» лет сорок. Подъехавший на место экипаж ГИБДД «этапировал» его в наркологию.

— Признаки опьянения у него налицо, — констатирует инспектор ДПС Александр Петров, работающий на месте происшествия.

По словам водителя маршрутки, в момент столкновения в его салоне находилось 5-6 пассажиров, двое мужчин получили лёгкие травмы. Один из травмированных в ожидании приезда кареты скорой помощи дал короткое интервью по поводу случившегося:

— Маршрутка практически не ехала, в неё влетел пьяный водитель. Обычная предновогодняя ситуация, — рассказывает не без иронии пострадавший пассажир. – Долго убеждал нас простить его… А нам что прощать? Процедура есть процедура – пассажиры маршрутки застрахованы. Должны выплачивать прежде всего страховщики… Вот стоим, ждём, чтобы всё правильно было запротоколировано… Водитель немолодой, средних лет. Жалко его, с одной стороны, с другой – пьяный человек садится за руль, на что он рассчитывает?

Снисходительных пострадавших осмотрела фельдшер «скорой», приехавшей на место происшествия. Как она пояснила «Свидетелю», обследование их будет продолжено в медсанчасти БЭМЗа.

Что касается пьяного водителя автомобиля «Тойота Марк II», доставленного в наркологическое отделение бердской ЦГБ, то с его дальнейшей судьбой предстоит разбираться сотрудникам ГИБДД и мировому судье. Штраф в 30 тысяч и лишение водительских прав ему гарантировано законодательством.

Фото и видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    А где фото героя? Город должен знать кого опасаться на дорогах

    Ответить
    1. Болдырев:

      К сожалению, корреспонденту не удалось его застать на месте происшествия и взять у него интервью. Синего увезли в наркологию в «карете» ГИБДД с мигалками. Опасайтесь Марка (номера на фотках) потому что не факт, что лишенец не продолжит кататься по городу без прав ((

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru