16 +  RSS  Письмо редактору
3:33, 27 июня 2014

В сетевой маркетинг втягивают бердчан, предлагая бесплатно проверить здоровье


В «Центре тибетской медицины» после диагностике по руке предлагают раскошелиться на биологически активные добавки. 7687987

«Центр тибетской медицины «Восток» приглашает пройти тестирование организма по акупунктурной методике бесплатно». Прочитав это объявление, отправилась в центр. Обследование и в самом деле провели бесплатно, зато чудо-БАДов выписали на три с половиной тысячи рублей.

Встретила меня очень миловидная девушка, назвавшаяся Елизаветой.

— Акупунктурную диагностику я вам проведу по руке при помощи специального массажёра. Будет неприятно, возможно, даже больно, но придется потерпеть. Благодаря электромагнитному воздействию прибора на определенные точки ладони, мы определим состояние вашего здоровья.

Елизавета стала водить по ладошке какой-то маленькой штучкой. От прикосновения прибора я чувствовала электроимпульсы разной степени воздействия — от легкого до сильного, с покалыванием. Во время процедуры девушка как бы невзначай спрашивала, какие пью таблетки, часто ли болит голова, сижу ли на диетах… Мои ответы — таблетки не пью, ем все подряд и чувствую себя прекрасно — слегка обескуражили специалиста, а вопросы насторожили.

— У вас есть медицинское образование? — интересуюсь у нее.

— Медобразования нет, но все наши специалисты прошли специальное обучение. Если хотите, вы тоже можете проучиться на курсах и начать у нас работать.

От такого неожиданного предложения пришел мой черед насторожиться. В Китае диагностика по руке существует много веков. Чтобы стать дипломированным специалистом в этой области, нужно учиться много лет. А тут — прошел курсы, и лечи себе людей! Становится интересно…

— А зарплаты у вас какие?

— Окладов у нас нет, все зависит от вашего умения контактировать с людьми. Будете стараться — заработок будет достойный.

После этих слов стало ясно, что меня пытаются втянуть в обыкновенный сетевой маркетинг. Все сомнения отпали, когда девушка достала из шкафа биологически активные добавки, которые и предложила купить.

— Поскольку вы ни на что не жалуетесь, да и прибор показал, что у вас практически все в норме, вам нужна только профилактика,- подытожила она.

За «чудо-чай», который полностью очистит организм от всякой дряни, мне предложили выложить 750 рублей, за «чудо-кальций» — около 1700…

Интересно, сколько денег тратят люди, которые, в отличие от меня, страдают тяжелыми недугами и во время сеанса как на духу рассказывают сотрудникам центра о своих болячках? В том, что многие покупают эту продукцию, сомнений нет. Люди, отчаявшись вылечиться с помощью традиционной медицины, начинают ходить к знахаркам, в различные центры и готовы заплатить любые деньги, лишь бы им помогли.

— Скажите, вашей продукцией реально вылечить серьезно больного человека?

— Бывают случаи, когда к нам приходят люди даже с онкозаболеваниями или некоторым требуется оперативное вмешательство. Так вот, пропив наши лекарства, нужда ложиться под нож отпадает.

 

Что же доктор прописал?

Каково мнение врачей, полезны или вредны биологически активные добавки? На этот вопрос отвечает терапевт Мария Бауэр

— Половина людей покупают биологически активные добавки, не совсем понимая, что это такое и зачем они нужны. Некоторым совершенно не важно, сколько стоит то или иное средство, десятки рублей или тысячи долларов, главное — получить надежду на чудесное исцеление. Конечно, БАДы нужны, они помогают выводить токсины и пополняют организм полезными веществами. Здесь надо учитывать еще и эффект плацебо*. Многие отождествляют БАДы с лекарствами и пытаются лечиться биологически активными добавками. Но они не лечат, а только наполняют организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Они нужны организму, их дефицит может привести к различным заболеваниям, хотя их превышение может иметь и отрицательные последствия. Поэтому только врач может правильно определить, какие именно добавки и к какой пище вам нужны. В рекламах на ТВ настойчиво предлагают купить то или иное средство, чтобы похудеть, очистить сосуды… БАДы нужно выбирать правильно, в аптеках, а не в сомнительных центрах. Покупайте простые по составу добавки, где нет экзотических компонентов. На упаковке БАДов должен быть регистрационный номер, дата производства, срок годности, подробный адрес производителя.

И помните: БАДы — это не лекарства, вылечиться только одними добавками невозможно. 

* Плаце́бо — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.

 

А болезнь можно запустить

После посещения центра «Восток» я стала спрашивать знакомых, пробовал ли кто-то из них лечиться БАДами и каков эффект? #

Татьяна:

— Врачи поставили мне эндометрит. Вместо того, чтобы лечиться, как положено, решила попробовать БАДы. Тем более что представители сетевой компании кружили вокруг и обещали немедленное выздоровление от всех болезней. БАды принимала исправно. Абсолютно никакого эффекта. После бесполезного курса (несколько месяцев) пошла все же к врачу. За гораздо меньшие деньги и время я легко вылечила эндометрит обычными лекарствами. А ведь можно болезнь запустить так, что потом и не вылечишь.

Дима:

— Одно время пил китайские БАДы для профилактики. А тут недавно съездил в Китай и поинтересовался у местных: «Пить ваши БАДЫ полезно?» Так вот китайцы мне сказали, что сами они эти БАДы никогда не пьют, что у них в стране вообще запрещен сетевой маркетинг, продукцию эту никто там не покупает, всё увозят в другие страны. Я выводы сделал: лучше попью наши простые витаминки, если будет надо.

Галина:

— Зимой ездила в Тайланд, там купила себе тайские БАДы. Прелесть! Кожа после них стала бархатная. Для роста волос, для улучшения состояния организма БАДы очень полезны, всем советую.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru