Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
14:35, 25 декабря 2017

В Бердске с работниками элеватора предложили рассчитаться сыром и маслом


Руководство элеватора предложило работникам забрать зарплату натуральными продуктами. Предприятие – часть холдинга, в который входят бывшие колхозы.

Об этом сообщила  бывшая работница предприятия Алёна Лебедева.  Напомню, что коллектив «Русской торговой компании Бердский элеватор» объявил «итальянскую» забастовку. Людям с октября не выплачивают заработную плату. Они устали ждать и 11 декабря, в понедельник, пришли на работу, но работать отказались. В среду, 13 декабря, бастующие обратились в редакцию «Свидетеля» и корреспонденты выехали на место. После этого о забастовке узнал весь город. Буквально в тот же день уволившаяся в ноябре с предприятия Алёна Лебедева наконец-то получила расчёт. Другим работникам выдали по 3 тысячи рублей в пятницу, 15 декабря.

Остальные деньги предложили забрать натурой. Многие отказались: они не представляют, как дарить сыр и масло своим родным на Новый год. Согласившемся продукты питания привезли 21 декабря, по сведениям Алёны Лебедевой,. Конечно, людям всё это надоело, и многие уже решили уволиться.

– Я продолжала бы работать на элеваторе, если бы мне регулярно платили, – тяжело вздохнула Алёна Лебедева.

Исполнительный директор ООО Василий Гриньков рассказал, что задержка возникла из-за того, что контрагент не перечисляет деньги за услуги. На 15 декабря сумма долга перед 51 работником составляет более 2 млн рублей. Такую информацию распространила прокуратура города. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru