Вторник, 18 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 18 декабря 2018 16 +  RSS
14:28, 26 декабря 2017

Три человека вместе со снегоходами утонули в Оби


Смена спасателей бердского поисково-спасательного отряда выехала на поиски утонувших в Болотнинский район.

В воскресенье компания из нескольких человек отдыхала в Болотнинском районе на берегу Оби в районе дачного посёлка Усть-Тула. Когда уже совсем стемнело, четыре человека на трёх снегоходах отправились кататься по льду реки. Один из снегоходов незадолго до трагедии немного отстал от двух других.

В эти дни, как рассказал начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, погода стояла тёплая и на льду образовались промоины. По всей видимости, считает профессиональный спасатель, отдыхающие не заметили промоин на льду водоёма и заскочили на скорости в одну из них. Выбраться никто не смог, всё произошло в считанные секунды.

Трагедия произошла на глазах отставшего на снегоходе товарища, который сообщил об этом своим друзьям. Вместе они подняли на помощь местное население, но найти утонувших не смогли. В БПСО обратилась полиция с просьбой о помощи в поиске тел. В настоящий момент в Болотнинский район поехали четыре специалиста спасотряда, включая трёх водолазов. Водолазы отправились на вызов прямо с торжественного мероприятия, посвящённого Дню спасателя

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru