Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
13:13, 27 декабря 2017

Какая погода ждёт бердчан в новогоднюю ночь


В Гидрометцентре рассказали о самой студеной и самой теплой новогодней ночи в наших краях.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь областного Гидрометцентра, от точного прогноза на 31 декабря и 1 января воздержался. Говорит: рано пока, возможны ошибки. Зато поделился информацией Сибирский региональный научно-исследовательский гидрометеорологический институт: его специалисты предполагают, что в праздники температура может упасть ниже климатической нормы на несколько градусов.

Другие метеорологические агентства прогнозируют, что под Новый год в НСО придут метели, но температура воздуха не упадёт ниже минус 15 градусов. Впрочем, предсказания различных агентств не совпадают: одни обещают чуть ниже нуля со снегопадом, другие – метель и 20-градусный мороз.

Наиболее оптимистичен в этом отношении сайт pogoda.mail.ru: утром 31 декабря он пророчит метель, днём — минус 3 градуса с южным ветром и мягкий пушистый снежок в новогоднюю ночь.

А самый суровый сайт gismeteo.ru. Его прогноз: утром 31 декабря пасмурно, небольшой снег; днём температура составит минус 9 градусов; ночью она опустится до минус 11 и будет сопровождаться порывистым ветром до 9 метров в секунду.

Озабочены погодой на праздники в Сибири и зарубежные сайты. Финская метеорологическая компания Foreca, равно как и американский телеканал The wearter channel предсказывают для Новосибирска минус 10-13 градусов со снегопадом. Однако центр погоды «Фобос» пророчит, что днём 31 декабря у нас будет минус 19 градусов, ночью похолодает до минус 21, а уже в ночь на 2 января температура опустится до минус 32 градусов.

Впрочем, сибиряков низкой температурой не запугать: всякое видали. Ренад Ягудин привёл данные: в 1930 году жители Новосибирска встречали Новый год при минус 43 градусах, а Рождество в 1931 году – при минус 46, 6. Но и это не предел: последний Новый год 19 века, в 1900 году, ознаменовался в Новониколаевске рекордно низкой температурой – минус 47,5 градуса. И ничего – выжили!

Бывали в Новый год и тёплые денёчки. 31 декабря 1995 года весь день в Новосибирске лил дождь. Тёплым был и последний день 2002 года: минус 1,9 градуса. А самое тёплое Рождество новосибирцы отмечали в 1992 году: при минус 0,3 градуса.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru