Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
16:02, 27 декабря 2017

Бердские спасатели не смогли найти тела утонувших со снегоходами


В этом месте очень сильное течение, которое не даёт погрузиться водолазам под воду и начать поиск.

Четверо водолазов бердского поисково-спасательного отряда возвращаются с Болотнинского района. Напомню, что вчера, 26 декабря, дежурная смена отправилась на поиски пропавших жителей Болотнинского района, которые пропали в ночь с 24 на 25 декабря. Трое мужчин катались на снегоходах по реке Обь. В темноте они не заметили, что лёд закончился и перед ними появилась открытая вода. Все три снегохода моментально ушли под воду. Лишь одному из них удалось выбраться из воды, ухватившись за кромку льда – его техника тоже затонула.

Вчера четыре бердских водолаза отправились на поиски тел утонувших в Болотнинский район, а сегодня они приступили к работам. К сожалению, найти погибших мужчин, не представилось возможным.

– В этом месте сильное течение, поэтому водолазы не смогли погрузиться под воду без риска для жизни, – рассказал водолазный специалист спасотряда Александр Муковкин. – Не помогла даже гиря, весом в 24 килограмма, которую опускали в воду вместе с тросом (сигнальный конец-прим. авт.), чтобы погрузиться, держась за него.

Спасатели обнаружили под водой два снегохода, но тела, вероятнее всего, отнесло течением. Выжившему в этом происшествии, удалось достать свою технику накануне. Как оказалось позже, его спасло то, что он немного отстал от своих товарищей, а его скорость была меньше.

Фото БПСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru