Понедельник, 23 апреля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 23 апреля 2018 16 +  RSS
9:10, 02 января 2018

Топ-5 новшеств в законодательстве


Какие изменения вступят в законную силу в наступившем году.

1. Электронный больничный

Заболевший гражданин теперь сможет выбирать формат оформления больничного листа: бумажный или электронный.  Правда бердская ЦГБ пока не готова предоставить пациентам возможность выбора.

2. Телефонные шалости

20 декабря депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об ужесточении наказания за «телефонный терроризм». Теперь максимальное наказание за эту шалость не 5, а 10 лет лишения свободы.

3. Долевое строительство под контролем

В следующем году вновь изменяется закон о долевом строительстве. С 1 июля 2018 года гарантом достройки дома станут банки. Дольщики будут перечислять средства не напрямую застройщику, а на счёт кредитной организации, которая возьмёт на себя функции контролёра.

4. Живодер должен сидеть в тюрьме

Ещё законодатели намерены ужесточить наказание людям, которые жестоко обращаются с животными. Живодёрам теперь может грозить до пяти лет лишения свободы.

5. Плата за первенца

С 1 января родители при рождении первого и второго ребенка начнут получать новые выплаты. Это будут ежемесячные адресные выплаты. Их будут получать семьи, подушевой доход в которых меньше, чем полтора прожиточных минимума на ребенка в регионе. Средний размер пособия по стране в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году — 10,8 тысячи рублей, в 2020 году — 11,1 тысячи рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru