Среда, 24 Январь 2018 16 +  RSS
Среда, 24 Январь 2018 16 +  RSS
20:05, 27 декабря 2017

В июне 2018 года в Бердске будет открыт «Бердский острог»


На его возведение предприниматель Илющенко потратит 100 млн рублей. 

На Совете старейшин, прошедшем 27 декабря, бизнесмен рассказал о проделанной работе и поделился планами на будущее.

– Сразу хочу сказать, что никто не делал прототипов старого острога, который был построен в Бердске 300 лет назад, – подчеркнул Александр Петрович. – Каким был острог в то время, никто не знает: ни в музее, ни в архивах данных об этом не сохранилось. Поэтому мы создали собирательный образ парка совместно с проектировщиками, консультируясь с ведущими учеными в этой области. В частности – с доктором исторических наук, доцентом, профессором кафедры истории, теории культуры и музеологии Новосибирского педуниверситета Андреем Бородовским. Ученый высоко оценил нашу идею и полностью ее поддерживает.

Выступаю перед старейшинами, господин Илющенко особо подчеркнул, что бердский острог после завершения строительства «никто не будет разбирать на бани».

– С неудовлетворением я читал об этом в местной прессе и уверяю вас: острог будет визитной карточкой Бердска, в котором (я надеюсь) мы воплотим в жизнь все наши задумки.

Это будет парк семейного отдыха, где одновременно смогут отдыхать от 3-х до 4-х тысяч людей. Для них будут работать мастер-классы, в парке можно будет проводить мероприятия любого уровня.

Далее, используя схему острога, предприниматель наглядно продемонстрировал, где будет находиться кузница, конюшня, казармы…

– В кузнице будет кузнец, а в конюшне лошади? Или в остроге только пиво будут продавать? – выразил опасения старейшина Совета Николай Ярманов.

– Никакого пива! – заверил предприниматель. – А в конюшне, да и на территории всего парка будут жить домашние животные. В остроге уже два года живет козел, который всех собак с территории прогоняет.

Далее старейшины поинтересовались: продумали ли создатели подъездные пути к острогу, как они собираются ловить-заманивать в него туристов, сколько будет стоить вход на территорию парка?

– Ловить туристов мы не будем, – заверил Александр Петрович. – Сегодня для привлечения отдыхающих можно использовать Интернет. Наша задача остановить туристов, которые едут на Алтай, хотя бы на несколько часов в «Бердском остроге». Предположительная стоимость билета 100-200 рублей без временных ограничений нахождения в парке. Если власти города выделят нам какие-то гранты, то можно будет бесплатно пропускать в парк малообеспеченные семьи.

После презентации проекта Александр Илющенко предоставил слово строителям «Бердского острога». Они пояснили собравшимся, почему для его воздвижении выбрали не ожидаемое оцилиндрованное бревно, а профилированный брус.

– Чтобы вы там тут не говорили, но бердский острог 300 лет назад строился именно из бревен, мы хотим видеть такой же, – парировали старейшины.

– Тогда нужно было нанимать мужиков с топорами, которые срубили бы его за пять лет, – были непреклонны строители. – А мы уложились в два года, да и по деньгам это намного экономичнее.

Выслушав мнение профессионалов, Совет старейшин решил побывать в парке перед его открытием в июне месяце, чтобы наглядно оценить все его плюсы и минусы.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru