Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
11:52, 30 декабря 2017

Знай меру во всём!


В еде, алкоголе, поведении во всём нужна мера! Только так, по мнению врача-терапевта бердской ЦГБ Олеси Терентьевой, можно сохранить здоровье в новогодние праздники. 

Завтра Новый год! С гуляньями, застольями… И мы не сможем устоять от разных калорийных вкусностей и спиртного.

Как подготовить свой организм к чрезмерной нагрузке, чтобы свести к минимуму негативные последствия от выпитого и съеденного?

Никаких диет до праздника

-Многие представительницы слабого пола считают, что перед Новым годом нужно сделать разгрузку организма, и садятся на диету, это неправильно, – говорит Олеся Петровна. – Они считают, что таким образом уберегут свою фигуру от лишних килограммов. Чтобы оставаться стройной, нужны не диеты, а правильное питание. 

Чтобы понять, сколько требуется организму пищи, сложите свои ладошки в виде чаши, получится примерно 250 граммов. Столько еды за один раз должен съедать каждый человек 4-5 раз в день. И заниматься спортом трижды в неделю. Такая система гораздо эффективней самых популярных диет!

Кроме того, если сразу же после диеты в новогоднюю ночь вы приметесь уплетать жирную, солёную, жареную пищу, то существенно навредите фигуре и организму. Наголодавшись до праздников, он – про запас – будет полностью усваивать всю еду, которую вы съедите. И лишние килограммы вам обеспечены.

Рекомендации перед застольем 31 декабря

-Не морите себя весь день голодом, – советует доктор Терентьева. – У россиян уже давно существует старая «добрая» традиция! До 10 часов вечера они голодают, а потом занимаются обжорством.

Несмотря на праздничный день, режим питания должен быть самым обычным. Утро неплохо начать с каши, в обед съесть нежирное мясо с гарниром и овощами, на ужин будут полезны фрукты, овощи, йогурт или кефир.

За новогодним столом старайтесь есть умеренно и медленно, тщательно пережевывая пищу. Так вы съедите гораздо меньше.

И самое главное, не сидите всю ночь за столом: двигайтесь! Сходите на городскую ёлку, поиграйте в подвижные игры… Это поможет вам сжечь лишние калории.

На заметку

  • Не готовьте закуски и салаты тазиками – впрок! 2 января оливье, заправленный майонезом ещё в старом году, вашему организму не очень понравится. Съев его, вы рискуете отравиться, испортив себе праздничные каникулы.
  • При проблемах с печенью не ешьте холестериновую пищу: сало, холодец, жирное мясо, торты, жаркое…
  • При гастритах и язве желудка – табу на жареные пирожки, копчёности, острую пищу, маринованные овощи.

При хронических болезнях почек нужно умеренно употреблять белковую пищу. Поменьше ешьте копчёностей, маринованных и квашеных овощей, не налегайте на консервы и сосиски.

При диабете нельзя есть торты и пирожные, мучные изделия, консервы, шоколад, конфеты, сладкие фрукты, мороженое.

Пьём правильно

Алкогольные напитки тоже нужно употреблять правильно! 

Старайтесь не выпивать лишнего, не смешивать напитки, а если это неизбежно, то хотя бы не понижайте градус. Если вы проводили старый год рюмкой водки, не стоит под бой курантов пить вино или шампанское.

Кстати

Алкоголь очень калориен: в ста граммах коньяка 239 ккал, водки – 250, мартини – 145, красного вина – 85, белого вина – 80, а в ста граммах пива – 50 ккал.

 Совет

Добавляйте в спиртные напитки кубики льда. Лёд будет охлаждать напиток и сделает его не таким крепким, что позволит вам не захмелеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru