16 +  RSS  Письмо редактору
11:00, 19 сентября 2014

Андрей Михайлов: «Будем надеяться, придёт время, когда на наши встречи некому будет приходить»


На встрече с жителями посёлка Вега временный глава Бердска Андрей Михайлов и его подчинённые «зафиксировали» все озвученные проблемы.

Изображение 008

Вечером 17 сентября в поселке Вега состоялась встреча местных жителей с и.о. главы Бердска Андреем Михайловым, представителями администрации и руководителями служб города. Господин Михайлов был оптимистичен.   

—  Будем надеяться, придет время, когда на наши встречи некому будет приходить, потому что все вопросы по благоустройству посёлка Вега закроются, — заявил он.

Но, судя по диалогу двух сторон, светлое будущее — если люди, конечно, сами не постараются — довольно призрачно.

 

Движение по кольцу

Жители Веги очень ждут, когда в посёлке будет сделана кольцевая дорога, из-за отсутствия которой им приходится преодолевать немалое расстояние до автобусной остановки с другого конца посёлка.

— Чтобы закольцевать транспортное обслуживание, по требованиям  ГИБДД, в посёлке нужно было провести освещение улиц. На сегодняшний день установлено 20 светильников, 30 установим в ближайшие дни. Если сотрудники ГИБДД подпишут документы, в Веге будет маршрут по кольцевой линии, — отчитались специалисты администрации.

Господин Михайлов порекомендовал своим подчинённым привезти сотрудников ГИБДД на место и показать, что уже сделано.

— А то мы жителям скажем, что к первому числу выполним обещание, а ГИБДД опять что-то не понравится, как в прошлом году, когда светильники оказались не той мощности освещения.

— Очень неудобно покупать проездные в АТП. Осенью, весной — грязь по колено, пока доплетёшься… Можно, чтобы кондуктор их продавал? Или хотя бы перенести их продажу в черту города? – спрашивали жители поселка.

— На территории предприятия эта функция возложена на диспетчера. У АПТ нет средств, чтобы разместить ещё одного человека в другом месте, платить ему зарплату. Кондуктор тоже не может продавать проездные, ведь все действуют в рамках своих полномочий и уставов. Но мы зафиксируем.

Изображение 032

 

Дороги

По словам  депутата Виктора Шпомера, дороги в посёлке Вега 24 года назад были сделаны очень добротные. Сегодня достаточно небольших финансовых вложений, чтобы они послужили ещё столько же.

— В депутатском корпусе мы будем рассматривать этот вопрос, — заверили чиновники. — В этом году на ремонт дорог в поселке Вега из городского бюджета было выделено 1 миллион 200 тысяч рублей. Конечно, этого недостаточно, но это максимальная сумма, которую мы смогли изыскать. Если в поселке Вега будет кольцевое движение, нужно будет обновить знаковое хозяйство (повороты, примыкания), сделать заездные карманы — а это дополнительные средства. На будущий год мы постараемся увеличить сумму финансирования на эти цели.

 

Кто из фармацевтов хочет жить «в шоколаде»?

В прошлом году жители Веги просили открыть в посёлке фельдшерский пункт, а сегодня им необходима аптека, чтобы «за каждой таблеткой в город не ездить».

— Я тоже за то, чтобы приблизить медпомощь к населению, — сказал главный врач бердской городской больницы Юрий Краморов. — Но все наши хотения и желания ограничены нормативными законодательными документами. Поселок Вега — это город Бердск, в городской местности не положено открывать фельдшерские пункты. Могу сказать, что жалоб на оказание медпомощи в вашем посёлке за все время моего руководства не было. Что касается открытия аптеки, это не функция больницы.

Изображение 047

Андрей Михайлов посоветовал через СМИ обратиться ко всем предпринимателям Бердска, занимающимся фармацевтической деятельностью — кто первый откликнется на просьбу людей, тот и будет «в шоколаде». 

 

Особо остро людей поселка волнует вопрос газификации

Во-первых, некоторые улицы Веги состоят лишь из четырех домов, газификация обходится жителям этих улиц очень дорого. Во-вторых, газопровод низкого давления и так  влетел поселковцам в копеечку, а тут трубы пришлось протянуть ещё и через семь муниципальных участков. Кто вернёт деньги за протянутый газопровод, если эти участки не продадут частнику, а будут переданы городу?

Чиновники подтвердили, что при таком раскладе к муниципальным сетям дома у нас подключаются бесплатно, брать с них дополнительные средства невозможно. И тут же  добавили:

— Вопрос непростой, но мы зафиксируем вашу просьбу и попробуем найти верное решение.

Изображение 015 Изображение 023 Изображение 024 Изображение 029Изображение 041Изображение 056 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru