Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
12:00, 29 декабря 2017

Новогодняя аптечка: чем нужно запастись на длинные выходные


Перепой, переедание, случайные травмы… Лучше всего этого избежать, особенно в праздник. Но «на всякий пожарный» заранее запаситесь некоторым перечнем лекарств.

Если переели

При появлении неприятных симптомов поможет имбирный чай. Он способствует пищеварению, улучшает обмен веществ, убирает чувство тяжести. Чтобы его приготовить, возьмите корень растения размером с ноготок, измельчите, залейте кипятком. Через 20 минут выпейте полстакана напитка.

Из лекарств на случай желудочно-кишечных расстройств в аптечке должны быть: активированный уголь, противодиарейные препараты, ферменты для улучшения пищеварения (креон, микрозим), сорбенты (смекта).

Поранились или обожглись

В вашей аптечке должны быть перекись водорода(3%), бинты, йод, зелёнка, антисептические мази, к примеру, пантенол. Если рана либо ожог незначительные, следует обработать их мазью и нанести на повреждённое место повязку. Но если получили ожоги второй или третьей степеней либо открытую рану, не занимайтесь самолечением! Звоните в скорую либо обращайтесь за помощью в приёмный покой больницы.

Если простудились

Заранее запасаться противовирусными препаратами не стоит. При первых признаках простуды врачи советуют ограничиться обильным питьём и постельным режимом. Если болезнь не отступает, то прежде чем купить лекарство в аптеке, проконсультируйтесь с лечащим врачом либо диспетчером скорой помощи.

Кроме того, в домашней аптечке должны быть:

  • жаропонижающие;
  • болеутоляющие;
  • термометр медицинский;
  • настойка валерианы или пустырника;
  • нашатырный спирт;
  • корвалол;
  • валидол.

Не забудьте проверить срок годности лекарств. Держите аптечку в недоступном для детей месте. Храните лекарства в упаковках, не выкидывайте инструкции, чтобы они всегда были под рукой. Если на этикетке лекарства написано: «Хранить в прохладном, защищённом от света месте», то значит, его нужно держать при температуре не выше 15 градусов, то есть в холодильнике.

 Без рецепта

В былые годы пополнить домашние лекарственные запасы необходимыми таблетками не составляло труда. В 2017 году под «запрет» попали антибиотики, противовирусные препараты, транквилизаторы, антидепрессанты, а также привычные для многих людей обезболивающие, к примеру, «Найз» и «Нимесил». #

— «Найз» теперь в аптеках без рецепта вам, в самом деле, не продадут, — говорят фармацевты аптеки «ИП Кондакова». – Но в альтернативу этому препарату в свободной продаже вы сможете купить «Спазган», «Спазмалгон», «Пенталгин», «Некст».

Без рецепта вам отпустят:

  • противодиарейные лекарства: «Фильтрум», «Имодиум», «Диара», «Лоперамид»;
  • для улучшения пищеварения: «Креон», «Микрозим», «Фестал», «Мезим форте»;
  • жаропонижающие: анальгин, аспирин, цитрамон, парацетамол;
  • сердечные: корвалол, валидол.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина:

    Очень нужен амитриптилин выходные длинные.что делать не знаю? Мне нельзя прекращать лечение.рецепта нет врач забыла оставить.люди добрые может у кого-то осталось таблетки я куплю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru