Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
10:00, 31 декабря 2017

Бердчане о самой незабываемой ночи


Накануне Нового года я попросила читателей «Свидетеля» поделиться своими новогодними историями.

Каждый Новый год в нашей жизни – особенный и неповторимый. Для самых маленьких он означает первую встречу с Дедом Морозом, ожидание подарков и возможность оказаться в настоящей сказке. Для тех, кто подрос, Дед Мороз приходит на утренники в детские сады и школы, поэтому у всех нас есть своя история про Новый год.

Охота на Деда Мороза

— Я свой первый Новый год совсем не помню. Недавно спросил у мамы, приходил ли ко мне Дед Мороз, и она ответила, что, конечно же, он был и принёс верблюда – качалку. Вот тогда я его вспомнил! Правда, смотрел на него ровно до тех пор, пока он не подарил этого самого верблюда: потом уже было не до деда Мороза.

А два года назад я устроил на него охоту. Поставил под ёлку фотоаппарат и снимал на видео: кто кладёт подарки. Очень расстроился, когда понял, что это мама. Так разочаровался, что даже не хотел праздновать Новый год. А потом подумал: «Я же всегда подозревал, что Деду Морозу до моего дома не добраться, так почему же расстроился?».

Миша, 9 лет

Горький праздник

— С тех пор прошло много лет, но тот праздник я никогда не забуду. Помню, как сейчас: в комнате стоит ёлочка, по телевизору показывают новогодний мультфильм, на диване лежит развёрнутый кулёк конфет, и я их перебираю. Так хорошо! Но тут подходит мама с горькой таблеткой и требует, чтобы я её выпила. Наотрез отказываюсь: не хочу портить себе настроение. Однако мама не отстаёт и предупреждает: если я не выпью таблетку, она поставит мне укол. А я не верю: как это в Новый год и укол ставить?! Весело кружусь по комнате в своём платьице. И тут праздник заканчивается. В комнату заходит папа, кладёт к себе на колени и крепко держит, а мама ставит укол. Я ору во всё горло, кажется, что меня слышно на всех восьми этажах. Сейчас я сама мама и понимаю: иначе поступить было нельзя.

Яна, 40 лет

Неуёмная визжалка

— Несколько лет назад мне в Новый год подарили поющую свечу. Вместе с ребёнком прочитали инструкцию на упаковке. Судя по ней, в зажжённом состоянии свеча должна раскрыться и порадовать нас чудесной мелодией. Малыш радовался этому чуду китайской индустрии больше, чем конфетам, и не мог дождаться, когда мы сядем за стол. Наконец всё было готово, и свеча торжественно водружена на торт. Потушили в комнате свет, зажгли удивительную игрушку…

Некоторое время ничего не происходило, а потом по комнате разнёсся запах горелой пластмассы. Свеча не раскрывалась и не пела. Подождали ещё, и тут комнату оглушил душераздирающий свист. Ребёнок смотрел на свечу широко открытыми глазами, потом спросил: «Мама, это она так поёт?! Выключи её, пожалуйста!».

Свечу задули, но она не успокоилась и продолжала визжать. Заткнулась только после того, как её выкинули в раковину и хорошо полили холодной водой. Однако через некоторое время китайское чудо вновь подало звук уже из мусорного ведра: до самого утра свеча продолжала тихо попискивать.

Светлана, 35 лет

Новогодние гадания

— У меня не совсем новогодняя история, скорее, рождественская. Как-то раз я решила погадать накануне этого светлого праздника. Вычитала где-то, что надо взять газетную страницу, скомкать её, поджечь и внимательно посмотреть на тень пламени.

Я оплошала сразу, выбрав огромное толстое издание. Скомкала его, положила в пепельницу, зажгла и зашла в тёмную ванну. Однако дыма оказалось слишком много. Он поднимался по вентиляционной шахте, и, судя по всему, дошёл до соседей. Через какое-то время они начали стучать в дверь, интересуясь, всё ли в порядке. Узнав, что пожара нет, облегчённо вздыхали.

Увы, из-за дыма я ничего так и не разглядела. А жаль! Судя по событиям того года, тень пламени могла бы меня и порадовать, и предостеречь.

Софья, 28 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru