Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
21:20, 04 января 2018

На пожаре в Искитимском районе погибли десять человек


Утром 4 января 2018 года, в поселке Чернореченский Искитимского района Новосибирской области произошел крупный пожар.

Около 8.00 загорелся цех по производству обуви, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В результате пожара, по предварительным данным, погибли десять человек, возможно иностранные граждане. Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев лично работал на месте происшествия для координации деятельности правоохранительных органов. Предварительно установлено, что возможной причиной возгорания явилось замыкание электропроводки.

Прокуратура проверит соблюдение органами местного самоуправления и контроля (противопожарного надзора и миграционной службы) законодательства о градостроительной деятельности, пожарной безопасности и миграционного учета.

В ходе проверки будет дана принципиальная оценка законности и полноты действий ответственных должностных лиц (государственных и муниципальных служащих). Проверка в настоящее время не окончена, уточняют в ведомстве.


На сайте правительства области сообщается, что на месте чрезвычайной ситуации побывал врио губернатора области Андрей Травников.

На предприятии работало около тридцати человек, являющихся гражданами иностранных государств. У предприятия имелись все необходимые разрешения для привлечения иностранных рабочих. В результате возникшего пожара, причины которого выясняются, погибли десять человек. По предварительным данным, граждан Российской Федерации среди них нет.

Глава области распорядился в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение близлежащих жилых домов, отключенное во время пожарных работ.

«На данный момент завершается ликвидация очагов возгорания, восстанавливается электроснабжение», – уточнил врио губернатора Андрей Травников. Глава региона сообщил, что угрозы для жизни и здоровья жителей этого района Искитима нет.

По информации ГУ МЧС России по Новосибирской области открытое горение было ликвидировано около 13.00. В тушении пожара задействовано 98 человек личного состава из пожарно-спасательных подразделений. В настоящее время пожарные проводят разбор конструкций, проливку, поиск пострадавших. На месте пожара работает следственно-оперативная группа. Дознаватели устанавливают причину трагедии. По одной из версий, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.

Фото nso.ru, видео   “Контроль ДПС НСО”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru