Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
13:16, 08 января 2018

В наступившем году в Бердске случились три пожара. Есть погибшие


Новый год начался с увеличения числа пожаров.

Замначальника отдела надзорной деятельности (ОНД) Руслан Безносенко констатировал, что по сравнению с прошлогодними новогодними каникулами количество пожаров увеличилось в три раза. В 2017 году во время праздников сгорел лишь один автомобиль, а в нынешнем году уже зарегистрировали три пожара. Самое печальное, что на одном из них погибли два человека. Трагедия произошла 4 января в 15.46 в доме № 31 по улице Большевистская (Новый посёлок). Пока точная причина пожара не установлена. Дознаватель ОНД тщательно провел печь, но не обнаружил там очага возгорания, поэтому официальная рабочая версия: короткое замыкание электрооборудования. В доме жила пожилая чета. Мужчине и женщине было 83 года и 77 лет. Из-за болезни дедушка не мог самостоятельно передвигаться и лежал, прикованный к постели. Возможно, поэтому он не смог выбраться из горящего дома. Погибла и его супруга. Площадь пожара составила 96 кв. метров. Огонь полностью уничтожил веранду дома, повредил стены.

Другие два возгорания оказались не столь разрушительными и трагическими. Первый пожар 2018 года произошёл 2 января в 17.53 в бане около дома № 43 по улице Красная Сибирь. Домовладелец решил разжечь мангал на улице и неосторожно плеснул жидкость для розжига. Из-за этого загорелась стена бани на площади 2 кв. метра. Хозяева быстро позвонили пожарным. Брандмейстеры быстро прибыли на место и потушили баню, а также мангал. В результате пожара лишь закоптилась стена бани, а площадь возгорания составила 2 кв. метра.

Третий пожар случился 7 января в 18.18 в одном из боксов гаражного кооператива «Орбита». Капитальный гараж был оборудован печью. Однако затопили её неправильно. В официальных документах в качестве причины пожара указано: нарушение правил технической эксплуатации печи. Огнеборцы быстро потушили пламя, а владелец отделался лёгким испугом. В результате пожара закопчены стены, электроинструменты и бытовые станки. Стены гаража остались целыми.

 

Все новогодние праздники сотрудники МЧС несли службу в усиленном режиме. После пожара на обувной фабрике в Искитиме, где погибли 10 рабочих, инспектора ОНД провели инструктажи на всех предприятиях Бердска, работающих на каникулах. А всем горожанам Руслан Безносенко ещё раз напомнил о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности: осторожно разжигать печи и мангалы, а также ни в коем случае не пользоваться неисправными электрическими приборами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru