Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
17:19, 08 января 2018

Не везде вывозили в праздники мусор в Бердске


На последнем в прошедшем году заседании штаба по прохождению отопительного сезона начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов был категоричен: «Вывоз мусора с контейнерных площадок должен осуществляться, несмотря на праздники!». Вот и посмотрим, как он осуществлялся.

Для чистоты эксперимента было выбрано несколько контейнерных площадок и домов, находящихся в непосредственной близости от улицы Ленина или прямо на ней – в общем, в центре города, где контроль за чистотой должен осуществляться, как нам представлялось. наиболее строго и тщательно. Первый обход был совершён 2 января. Приятно порадовали контейнерные площадки возле дома №3 по улице Герцена , возле дома №16 по улице Ленина, возле домов №№40 и 40/1 на улице Ленина. Видно, что мусор оттуда был вывезен уже на второй день праздников. А возле домов №№73 и 81 на улице Островского, судя по всему, несмотря на праздники и выходные, на славу потрудились дворники: контейнеры там хоть и переполнены, однако вокруг было чисто.

Противоположную картину представляли собой контейнерные площадки у дома №1 по улице Суворова, дома №6 по улице Горького, в парке напротив дома №33 по улице Карла Маркса: контейнеры переполнены, мусор разбросан по всей площадке. А возле контейнерной площадки у дома №45 на улице Карла Маркса (кто не знает – аккурат за зданием мэрии) – гора крупногабаритного мусора, какие-то останки бывших кресел и диванов.

Но для второго дня праздников всё это безобразие, может быть, и извинительно: не успели дворники и рабочие предприятий по вывозу мусора прийти в себя после встречи Нового года, нужна была им ещё пара-тройка деньков для того, чтобы раскачаться. Но уж к 7 января город должен был блестеть и блистать – всё-таки великий праздник, Рождество Христово. Что ж, давайте прогуляемся прежним маршрутом, да и посмотрим, что изменилось за прошедшие дни.

Контейнерные площадки возле домов №1 по улице Суворова и в парке, напротив дома №33 по улице Карла Маркса, действительно, изменились к лучшему. Контейнеры на площадке возле дома №16 по улице Ленина пусты, мусор из них вывезен. Зато рядом с ними жители находящихся рядом многоэтажек навалили целую гору мусора. А кто-то туда уже и новогоднюю ёлку пристроил – посчитав, как видно, что хватит уже, напраздновались! На контейнерной площадке возле дома №40/1 по улице Ленина чисто, зато кто-то из жителей этого дома выставил какие-то сомнительные пакеты прямо возле подъезда. Впрочем, такая же картина – и у подъезда соседнего дома №44/1 на той же улице. Может, в этих пакетах – рождественские подарки для бомжей? Да нет, не похоже – судя по всему, всё-таки банальный мусор.

На контейнерной площадке возле дома №6 по улице Горького – в точности такое же свинство, как и 2-го января. Посмотрите сами и попробуйте найти десять различий. Не изменилась картина и возле контейнерной площадки у дома №45 по улице Карла Маркса, за мэрией: всё та же гора крупногабаритного мусора – которая, возможно, приговорена к пожизненному лежанию на этом самом месте.

Что ж, давайте прогуляемся по самой улице Ленина – уж там-то повсюду должны быть чистота и порядок. Если бы! Контейнер между домами №№23 и 25 по улице Ленина переполнен, возле него громоздится настоящая мусорная гекатомба. Видно, что мусоросборочная машина не наведывалась туда давным-давно. В точности такая же гора – возле дома №23А – полюбуйтесь! А ведь это совершенно новый дом, полностью даже не заселённый – о чём свидетельствует припорошенные снегом груды строительного мусора возле его торца. Но вот надо же: уже заселившиеся в этот дом жильцы успели заявить о своём существовании горой бытового мусора.

Выводы? Их путь делают и меры принимают те, кто полномочиями наделён, и кто за это деньги получает – городские власти и коммунальные службы. А мы поздравляем их со всеми прошедшими и предстоящими праздниками. Как говорится, здравствуй, мусор, Новый год!

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru