16 +  RSS  Письмо редактору
10:38, 19 сентября 2014

Путин прилетит на вертолете открывать в Новосибирске Бугринский мост


Президент России Владимир Путин проведёт заседание Госсовета по развитию сети автомобильных дорог в новосибирском Экспоцентре 8 октября. В этот же день он откроет Бугринский мост через Обь.

07f150ef

Распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации.  Заседание президиума Госсовета будет посвящено «совершенствованию сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территории Российской Федерации», сказано в документе. Подготовку к мероприятию будут проводить Федеральная служба охраны и правительство Новосибирской области.

Напомним, местные власти уже анонсировали приезд Владимира Путина, который приурочен к открытию Бугринского моста через Обь. 7 октября, за день до заседания, президент отметит свой 62-й день рождения.

Во время визита в Новосибирск 3 сентября помощник Путина Игорь Левитин говорил, что Минтранс хотел провести президиум Госсовета в таком городе, где есть хорошая инфраструктура.

— Мы считаем, что Новосибирск подготовлен для того, чтобы показать транспортную логистику: и аэропорт, и новый мост, и Восточный обход, — сообщил он журналистам.

По информации Тайги.инфо, заседание планировалось провести в правительстве области, однако даже отремонтированный большой зал сочли неподходящим для мероприятия такого уровня. Поэтому президиум Госсовета решили перенести в новосибирский Экспоцентр, расположенный между городом и аэропортом «Толмачёво». Как минимум это означает, что перекрывать будут не центральные улицы, а только Станционную. На открытие третьего моста Владимир Путин, скорее всего, полетит на вертолете до начала заседания.

Отметим, что параллельно с запуском главного инфраструктурного объекта последних пяти лет продолжается судебная тяжба по взысканию с мэрии Новосибирска 2 млрд рублей из-за незапланированных расходов на строительство моста. Эту сумму требует генподрядчик — ОАО «Сибмост».

Контракт был заключен в 2009 году и предусматривал завершение работ в апреле 2012-го, сметная стоимость моста составила около 14,8 млрд рублей, но сроки строительства пришлось увеличить из-за затянувшегося расселения жителей Октябрьского района. В «Сибмосте» считают, что срыв сроков произошел по вине заказчика и повлек существенные убытки для компании. Солидарную ответственность по иску обещало понести и региональное правительство.

По информации Тайги.инфо, фото russian.rt.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru