Суббота, 20 Январь 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 Январь 2018 16 +  RSS
14:14, 10 января 2018

Мёрзнет элитный район Бердска


На первом в этом году заседании штаба по прохождению отопительного сезона 10 января произошла своеобразная дискуссия между техническим директором Комбината бытовых услуг Ириной Корниевской и председателем ТСЖ «Изумрудный» Сергеем Михайловым.

Ирина Корниевская рассказала, что специалисты КБУ в предыдущие дни выезжали в «Изумрудный», чтобы на месте, в процессе поквартирного обхода, выяснить, насколько объективны жалобы жителей этого микрорайона на холод в их квартирах. По её словам, жалобы на низкую температуру не подтвердились – за исключением тех квартир, хозяева которых произвели в своих жилищах самовольную реконструкцию.

Это сообщение чрезвычайно возмутило Сергея Михайлова, и он разразился эмоциональным монологом. Сергей Александрович привёл две весьма красноречивые цифры. Он сообщил, что если в 2016 году жители «Изумрудного» заплатили за потреблённую электроэнергию 1 миллион 300 тысяч рублей, то в 2017 году оплата за электричество составила уже 1 миллион 700 тысяч. Задав вопрос: «Почему такая разница в сторону увеличения суммы?», он сам же на него и ответил: «Потому что нынешней зимой люди вынуждены пользоваться электрообогревателями, чтобы согреться в собственных квартирах».

Ирина Корниевская парировала, что во время поквартирного обхода в «Изумрудном» температура в квартирах была зафиксирована от 23-х градусов и выше. Сергей Михайлов возразил: «Да я вам десяток квартир наберу, температура в которых выше 18-20 градусов не поднимается!». Его возмутил и тот факт, что во время того поквартирного обхода никто из специалистов КБУ в офис ТСЖ не зашёл, с ним не поговорил: «Пробежали по квартирам – и всё!». ПО его словам, более или менее комфортно в квартирах «Изумрудного» только тогда, когда на улице температура выше минус пятнадцати градусов. «Как только ниже пятнадцати опустится, и в квартирах становится холодно. А вы тут мне толкуете про какие-то самовольные реконструкции! Скоро выборы. И что: люди из холодных квартир за партию власти пойдут голосовать?».

Владимир Захаров, ведший это заседание штаба, прекратил эту полемику, предложив: «Определитесь со временем и совместно – и КБУ, и ТСЖ – проведите температурные замеры по квартирам». Ирину Корниевскую такой вариант устроил, но с условием: «Зайдём в квартиры, хозяева которых жалуются на низкую температуру, но с независимым свидетелем». На том и порешили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru