Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
16:12, 10 января 2018

Какие маршруты появятся в Бердске, и как изменилось расписание с нового года


Начальник транспортного отдела администрации Надежда Нятина  рассказала о новом автобусном маршруте и ответила на вопросы горожан.

Новый маршрут

Будут ли какие-то изменения в расписании автобусов в наступившем году, появятся ли новые маршруты?

Яна Михайлова

— Да, уже изменилось расписание автобуса № 7. С 1 января по нему ходит четыре автобуса, а не три как раньше. Результат: для жителей микрорайона Раздольного время ожидания значительно сократилось. Сейчас мы мониторим расписание, чтобы сделать его более удобным для школьников и жителей, пользующихся электричками. В феврале появится новый маршрут № 8. Позже опубликует его схему движения. Он свяжет Северный микрорайон и улицу Попова с Белокаменным, позволит жителям Северного воспользоваться льготами, предусмотренными по закону.

«Газель» — не резиновая

Я живу в микрорайоне Белокаменном. Мы пользуемся лишь одним автобусом № 1. Если бы до нас доходило ещё и маршрутное макси № 12, то уехать стало бы намного проще. Этот маршрут надо всего лишь немного продлить до нас. Будет ли это когда-нибудь сделано?

Людмила Целиняк

— Нет, таких планов нет. В случае продления маршрута № 12 у перевозчиков не хватит подвижного состава и времени для обслуживания жителей Белокаменного. «Газели» просто не справятся с потоком пассажиров. В машинах всего по 12 — 14 посадочных мест, а объём перевозок гораздо больше. Однако вскоре уехать из Белокаменного станет проще. В феврале по просьбам жителей появится новый дополнительный автобусный маршрут № 8. Он пройдёт через поликлинику Микрорайона, центральную городскую больницу, отделение пенсионного фонда РФ. Новый маршрут уже вошёл в реестр. Сейчас сотрудники нашего отдела готовят конкурсную документацию для открытия маршрута.

Неоткрытая остановка

Я проезжала мимо новенькой остановки на улице Маяковского и попросила водителя маршрутного такси остановиться там. Однако тот ответил отказом, пояснив, что не положено. Почему нельзя: остановку ведь уже сделали?

Людмила Целиняк

— По федеральному законодательству остановки автобусов и маршрутных такси, которые также относится к автобусам малой вместимости, не допускаются вне остановочных пунктов. Раньше законодательство позволяло маршруткам останавливаться в любом месте, а сейчас это строго запрещено: законодательство изменилось, и стало не положено останавливаться в необорудованных местах. За неположенную остановку водителю грозит штраф в 3 тысячи рублей, а при повторном нарушении в 5 тысяч рублей. Официальная остановка – это заездной карман, посадочная площадка, знак остановки общественного транспорта и павильон. Да, наа улице Маяковского оборудовали новую остановку, но процедура по её вводу не завершена. Сейчас сотрудники отдела готовят документы, которые позволят водителям останавливаться там. Уже внесли изменения в паспорт маршрута, реестр остановок. После завершения процедуры водителям разрешат останавливаться на новой остановке.

Дополнительная пересадка

Я живу на улице Спортивной, чтобы доехать до Академгородка мне приходиться делать пересадку. Можно ли какой-нибудь маршрут туда продлить до нас?

Ирина Ивашова

— У нас есть городские и междугородние маршруты, частично проходящие по Бердску. По новым нормативам пассажирских перевозок пересадки допустимы в 100-тысячном городе. С улицы Спортивной можно легко добраться до любого пересадочного пункта, к примеру, до ГДК, Универмага, вокзала и отправиться в другие города.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru