Среда, 26 сентября 2018 16 +  RSS
Среда, 26 сентября 2018 16 +  RSS
12:02, 12 января 2018

Вечерний ураган занёс дороги в Бердске и убил автолюбителя в Новосибирске


Обзор минувшей ночи.

Пик разбушевавшейся снежной стихии пришёлся на 23 часа 11 января. Есть мнение от новосибирских синоптиков, что циклон «подкрался» с запада в качестве отголоска урагана «Элеонор», не на шутку бушевавшего в западно-европейских странах в начале недели.

В Новосибирске сорванная крыша упала на «Тойоту» и смертельно травмировала водителя иномарки. Как рассказали «Свидетелю» аварийные комиссары «АвтоСпас», происшествие случилось в 22:50 на ул. Фабричная. Toyota Fielder двигалась со стороны в сторону Димитровского моста. В момент проезда мимо здания №10 порывом ветра с него срывает крышу, которая падает на Тойоту…

– Крыша здания упала на крышу автомобиля в район водителя, – констатирует аврком. – Мужчина на вид около 30 лет получил серьезную черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте.

В момент аварии в машине также находилась невеста водителя – по предварительным данным, девушка не пострадала. На месте происшествия, по словам «автоспасовцев», работали следственная группа, ГИБДД, скорая помощь и спасатели МАСС.

В Бердске в то же время произошло одно ДТП. Около «Европы» на ул. Ленина столкнулись Тойота и Хонда. Обошлось без пострадавших и, по словам аварийного комиссара, работавшего на месте происшествия абсолютно не связано с разбушевавшейся стихией.

– Оно произошло исключительно по невнимательности водителей.

А вот бердским спасателям, как и их коллегам по региону, в этот вечер пришлось немало потрудиться, что называется, по профилю. На «водозаборной дороге» около 22 часов застряли несколько иномарок автолюбителей Бердска проживающих на постоянной основе в дачных обществах «Мечта», «Луговое», «Вега-3» и других, расположенных в сторону Сосновки и водозабора. С некоторыми в машинах были дети. Застрявшие обратились в соцсети и в ЕДДС города с просьбой о помощи. На место происшествия выдвинулись волонтёры из группы «АвтоБердск» ВКонтакте на внедорожниках, дорожный трактор ЦМУ и «Бобр» бердского ПСО.

О подробностях спецоперации «Свидетелю» рассказал начальник БПСО Сергей Козин.

– Вызов о заблокированных в снежном плену автомобилях на территории СНТ «Мечта» поступил от диспетчера ЕДДС в 22.49, и уже через минуту два спасателя на снегоболотоходе «Бобр» выехали на место. Дорога была вся в заносах, на ней завязли порядка 7-8 автомобилей с людьми.

При помощи вездехода, как уточнил Козин, все застрявшие автомобили были вытянуты на очищенный участок дороги. Спасатели уточнили состояние здоровья «пленников», которые в услугах медиков не нуждались. В это же время на место приехала муниципальная дорожная техника, чтобы очистить дорогу: о проблемах заблокированных в снежном плену людей сообщил в городские службы диспетчер ЕДДС. На месте также присутствовал и начальник управления ГО и ЧС Василий Пономарёв.

Читатели сообщили «Свидетелю» также о коротких замыканиях в городской электросети, произошедших в Бердске в связи с непогодой. Около 23 часов бердчане наблюдали искры от оборванных ветром проводов на ул. Красноармейская. Примерно в это же время, по словам автомобилистов, отключилось электроосвещение на бердском участке трассы Р-256 в районе микрорайона Северный. Как рассказал «Свидетелю» начальник отдела надзорной деятельности МЧС Николай Степоненков, произошло короткое замыкание на одном из столбов в микрорайоне Северный. На место происшествия прибыли экапажи пожарной охраны, к счастью возгорания не произошло.

Практически инфернальная история случилась этой ночью на улице Попова, всего в нескольких метрах от наркологического отделения ЦГБ. Возможно, мужчина шел именно туда, но все пошло не так…

Эту историю рассказали очевидица происшествия, жительница Попова, 9, снабдив ее фото и видео-иллюстрациями.

«После полуночи кто-то настойчиво стал долбиться в металлические двери подъезда. При том, что в подъезде есть домофон, стучаться в двери подъезда было довольно странно. Я выглянула в окно, чтобы посмотреть, кто такой настойчивый. В этот момент случилось нечто странное: тело мужчины отлетело на несколько метров от дверей, приземлилось навзничь и замерло. Выяснилось, что в этот момент из подъезда вышел мой сосед с собакой. Скорее всего он даже не знал, что за дверями кто-то есть, а порыв ветра дернул дверь и откинул стоящего в непосредственной близости человека. Так или иначе, человек лежал на снегу без движения. Завывала метель. А сосед тем временем безуспешно пытался поднять лежащего, который оказался на редкость крупным и увесистым. Вызвали полицию, скорую помощь. При помощи других соседей тело с трудом затащили в подъезд. Человек оказался сильно пьяным. Он лежал без движения, но все время издавал какие-то звуки: хрюкал, звал любимую, просил накрыть его и подать ему рюмку, сновал хрюкал, жаловался на то что ему плохо и уговаривал кого-то: «баба, накрой меня». На счастье жителей дома, которым выдалась бессонная ночь, приехала скорая помощь. Оттуда вышли две хрупкие девушки и, оценив ситуацию, решили дожидаться полицию. Мужчина все это время издавал массу разнообразных звуков…. Спустя 30 минут появилась и полиция. В итоге четверо мужчин: двое полицейских и двое жителей подъезда с трудом отгрузили нетрезвое тело в карету скорой».

Словом, благодаря неравнодушию бердчан, человек был спасен. В противном случае до утра он совершенно точно замерз бы на подступах к любимой. А метель все мела и завывала.

До поздней ночи на дорогах Бердска трудилась техника центра муниципальных услуг. Дорожные тракторы зачищали улицы от снежных заносов, чтобы бердские автомобилисты могли с утра беспрепятственно передвигаться по Бердску.

И дорожникам, как отмечают читатели «Свидетеля», это удалось.

Сергей Болдырев, Александра Ветрова, Анна Ноговицина, Наталья Сковрунская, фото «АвтоСпас», Инцидент Новосибирск, Никиты Козырева и других читателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru