Среда, 15 августа 2018 16 +  RSS
Среда, 15 августа 2018 16 +  RSS
13:50, 12 января 2018

Пять единиц оружия выкрали из квартир бердчан


Оружие находилось в оборудованных по всем правилам сейфах.

Семь краж за один лишь декабрь прошлого года произошло на территории Бердска. В четырёх случаях из квартир жителей Бердска вынесли пять единиц оружия. По словам замначальника следственного отдела полиции Бердска Натальи Теряевой, всё оружие находилось в сейфах, оборудованных по всем правилам. Воры, как уточнила Наталья Алексеевна, взламывали металлические ящики ломом. Помимо оружия успехом у воров пользовались деньги и золотые изделия.

– Кражи происходили в совершенно разных районах города. Все обворованные квартиры находились на первых этажах, – пояснила подполковник Теряева. – Пластиковые окон в нескольких местах попросту отжимали отвёрткой и открывали. При этом сам запорный механизм оставался целым.

Все владельцы оружия, как рассказали в бердской полиции, состояли в охотобществе Бердска. Поскольку во всех фактах просматривается серия, то все они, по словам Наталья Алексеевны, объединены в одно производство. В настоящее время идут оперативно-технические и разыскные мероприятия, оружие выставлено в розыск. Общая сумма ущерба от семи квартирных краж составляет более одного миллиона рублей: лишь в одной из квартир было вынесено ценностей на 400 тысяч рублей.

Новый 2018 год тоже начался с квартирных краж. Начиная с 5 января, их произошло три. Пострадали две квартиры на первых этажах и одна на втором. Причём для попадания на второй этаж воры использовали лестницу.

– Жильцам первых и вторых этажей надо укрепить пластиковые рамы дополнительными запорными устройствами либо установить на них решётки, – посоветовала Наталья Теряева.

Фото novosti44.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru