16 +  RSS  Письмо редактору
18:01, 21 июня 2014

Для семей, оказавшихся в трудной ситуации, прошли спортивные соревнования.


Совместная игра объединяет детей и родителей и делает их более счастливыми, уверены специалисты центра помощи семье «Юнона».

576

Мамы, бабушки, дети самого разного возраста азартно кидают мяч, стараясь во что бы то ни стало попасть в баскетбольное кольцо. При отсутствии опыта, определенной сноровки и спортивной подготовки, это сделать непросто. Все отчаянно поддерживают своих, несмотря на то, что, по условиям игры, дети и родители из одной семьи не могут находиться в одной команде. Все 12 семей, пришедших 20 июня на соревнования, оказались в трудной жизненной ситуации и сейчас находятся на учете в «Юноне».

Командам нужно было выбрать капитана, придумать коротенькое представление и название. Помимо спортивных состязаний на скорость и ловкость, собравшимся мамам и ребятне предстояло прочесть стихи, спеть песни – словом, показать себя во всей красе.

— Специалисты Центра помощи семье и детям «Юнона» провели совместное мероприятие для детей и родителей «Играем вместе». Такой формат мероприятия, да и само название выбрано не случайно – совместная игра имеет огромное значение в жизни и детей, и родителей. Это объединяет, это делает их более счастливыми. Перед тем, как все вышли на улицу и принялись соревноваться, у нас прошла консультация для родителей на тему «Игра в жизни ребенка». Практика показывает, что зачастую такое простое дело, как игра, оказывается вовсе не таким уж простым. Родители порой даже не задумываются о важности происходящего.

Такую работу мы практикуем регулярно, потому что подобные занятия позволяют родителям взглянуть на своих детей другими глазами. Не секрет, что в силу своей загруженности на работе родители уделяют детям мало времени, а уж на совместные игры его не остается совсем. Такие занятия дают родителям возможность побыть вместе со своими детьми, увидеть своих детей такими, какими они не могут увидеть их дома. Совместные игры и соревнования в компании других детей и посторонних взрослых раскрывают потенциал ребенка, — рассказывает о происходящем педагог-психолог отделения помощи женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию, Ирина Ставрова.

Ирина Александровна также отметила, что, по итогам первого полугодия, количество семей, которые находились в социально опасном положении, практически сведено к нулю, да и количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, тоже значительно уменьшилось. Специалисты Центра уверены, что такая положительная динамика достигается за счет того, что практически все, кто обращается в «Юнону» за помощью, заинтересованы в том, чтобы как можно скорее выйти из сложившейся трудной ситуации.

— Основные причины, которые приводят людей в наше отделение, это семейные конфликты, нарушение детско-родительских отношений и низкий материальных достаток, что, помимо всего прочего, приводит к невозможности обеспечить детям досуг. Сегодняшнее мероприятие направлено в том числе и на то, чтобы показать, что детский досуг зачастую не требует особых финансовых затрат – дети больше всего нуждаются во внимании родителей, которое невозможно купить за деньги, — подчеркивает Ирина Ставрова.

Ну, а поскольку все без исключения семьи, так весело в этот день смеявшиеся, так бурно болевшие друг за друга, в настоящее время переживают не самые простые времена, все они по окончании соревнований получили подарки от Центра помощи семье и детям – уютные пледы и теплые одеяла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru