Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
17:11, 16 января 2018

Дарья Сафина плакала, произнося последнее слово в суде Бердска


16 января директор турфирмы «Старт» Дарья Сафина  обратилась к суду с последним словом. Напомню, что она обвиняется в мошенничестве: люди, купившие путёвки, так и не смогли никуда уехать.

Общая сумма ущерба по 50 эпизодам превысила 3,5 млн рублей. Прокурор предложил приговорить подсудимую к 5,5 годам лишения свободы, а адвокат полагает возможным назначить условное наказание.

Перед последним словом защитник Сафиной Лариса Басова  попросила вновь вернуться к судебному следствию. Адвокат попросила приобщить к делу документы, подтверждающие многочисленные командировки офицера Алмаза Сафина – супруга Дарьи Игоревны. Судя по ним, у отца нет возможности даже водить старшего ребёнка в детский сад. Сафины проживают с мамой подсудимой, её бабушкой и дедушкой. Однако из-за заболеваний бабушка не может ухаживать за внуками и за своими родителями. Всё это сейчас делает Дарья, и она не представляет, как родные справятся без неё.

В семье Сафиных двое детей. Старшей девочке 5 лет, а младшей – годик. Недавно малышка травмировалась. Органы опеки и полиции провели проверку по факту произошедшего, и не усмотрели вины матери. Теперь ребёнку требуются медицинские процедуры. Однако кроме Дарьи Игоревны водить ребёнка на них некому.

После этого подсудимая произнесла последнее слово:

– Я никогда, наверное, не займусь бизнесом. Сейчас до сих пор занимаюсь творчеством (от редакции – Дарья Сафина вяжет и изготавливает поделки), чтобы отдать эти деньги. Я прошу не разлучать меня с детьми. На мне всегда будет чёрное пятно, – с трудом произнесла Дарья Игоревна, а по её щекам текли слёзы.

Провозглашение приговора запланировано на 18 января.

фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Григорий:

    А куда же делись 3,5 ляма? Не уж то все потратила?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru