Пятница, 25 мая 2018 16 +  RSS
Пятница, 25 мая 2018 16 +  RSS
9:31, 17 января 2018

Отремонтируют по федеральной программе улицу Лунную в Бердске


Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» стартовала вновь. В Бердске планируется искоренить несколько аварийно-опасных участков автодорог.

Как рассказал руководитель УЖКХ Владимир Захаров, 16 января было подписано соглашение по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» между «Москвой и Новосибирской областью».

– После этого мы подпишем такое же соглашение между областью и Бердском, – уточнил Захаров. – И сразу же приступим к работам по размещению проектно-сметной документации на производство работ для торгов.

Напомню, что федеральный проект стартовал в прошлом году. По программе на автодороги Бердска были выделены 54 миллиона рублей, на которые привели в соответствие с нормативами улицу Маяковского, а также Красную Сибирь.

В этом году в проект вошли несколько мест концентрации ДТП на центральной автомагистрали – улице Ленина (на участке от пересечения с улицей Суворова и до перекрёстка с Горького). Там будут установлены приборы видео-, и фотофиксации, заменены и дополнены дорожные знаки, осевая разметка. Помимо этого будут оборудованы пешеходные ограждения, а также, если удастся, то реконструируют морально устаревшие светофорные объекты.

Также в федеральную программу включена улица Лунная, где, помимо всего прочего, будет обновлено асфальтно-дорожное полотно и оборудованы тротуары. На этом участке, по словам Владимира Захарова, предстоят более масштабные работы.

Третьим пунктом программы «Безопасные и качественные дороги» станет один из самых аварийно-опасных перекрёстков – пересечение улиц Островского и Суворова.

– На нём произойдёт реконструкция светофорного объекта, монтаж пешеходного ограждения и установка оборудования фото-, и видеофиксации, – рассказал руководитель УЖКХ.

Из федерального и регионального бюджетов на реализацию проекта будет выделено 102 миллиона рублей, ещё три миллиона рублей составит софинансирование местного бюджета. Всего 105 миллионов рублей.

Всего на всю Новосибирскую область будет направлен 1 миллиард рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Такое распоряжение правительства о распределении межбюджетных трансфертов субъектам было подписано 27 декабря прошлого года.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский уточнил, что софинансирование областного бюджета составит в размере 1,1 миллиарда рублей, а местные бюджеты вложат 288 миллионов рублей.

В 2018 году в регионе в рамках проекта планируется привести в нормативное состояние:

* 36 участков автомобильных дорог области;
* 96 километров составляет их протяжённость, что увеличит до 52% долю сети автодорог агломерации, находящихся в нормативном состоянии;
* 19 мест концентрации ДТП планируется устранить и тем самым добиться ликвидации 52 из 71 имеющегося аварийно-опасного участка;
* на 73% снизится количество таких участков.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Болдырев:

    Мля, Первомайская и на 2019-й не прописана(( Когда уже, товарищ Захаров?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru