Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
15:30, 17 января 2018

Не хватает сил и средств на уборку снега у администрации Бердска


Не успели новосибирские синоптики заверить нас, что зима в этом году будет малоснежной, как прогноз этот был напрочь опровергнут обильными снегопадами, третий день подряд заваливающими наш город тоннами снега.

Этой проблеме, в основном, и было посвящено 17 января очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона.

Представитель управления образования высказал озабоченность состоянием территорий, вплотную пролегающих к школам и детским садам: туда снегоуборочная техника зачастую нагребает огромные валы снега, из-за которых к детским учреждениям не могут подъехать ни фургоны с продуктами, ни, в случае необходимости, машины «скорой помощи».

Директор управления ЖКХ Владимир Захаров, ведший это заседание штаба, поинтересовался, есть ли у этих детских учреждений договоры с автотранспортными предприятиями на аренду малой техники. И услышав, что такая техника есть своя у многих школ и детских садов, предложил использовать её для очистки прилегающих к детским учреждениям подъездов и подходов, пусть даже эти территории и относятся к муниципалитету: «Озадачьтесь, а то у городской администрации не хватает сил и средств!». Владимир Николаевич пояснил, что муниципальная снегоуборочная техника теперь работает по ночам, с одиннадцати часов вечера и до шести утра. «В семь часов утра этой техники в городе уже нет, но снег-то продолжает падать, так что в его уборке требуется помощь со стороны учреждений».

Учитывая все эти факторы, Владимир Захаров обратился к руководителям управляющих организаций: «Количество снега превышает все разумные пределы. Поэтому дворники должны выходить на работу как можно раньше. А то мы делали объезд и видели: на семь-восемь часов утра половина дворов ещё не была очищена от снега. И ещё: после расчистки придомовых территорий нужно вывозить снег на снегоотвалы, а не копить его во дворах».

Генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис» Николай Яковченко пояснил, что дворники выходят на работу и так рано, и снег убирать начинают с шести утра, но к восьми часам его опять наметает целые сугробы. Николай Александрович предложил также усилить контроль за тем, чтобы владельцы квартир с крытыми балконами на верхних этажах своевременно очищали от снега крыши этих балконов сами или оплачивали услуги управляющих компаний.

Директором управляющей компании «Уют» Антоном Борзенковым была озвучена ещё одна проблема, также связанная с обильными снегопадами: за последние дни снегом завалило пожарные гидранты возле многоквартирных домов, что чревато серьёзными последствиями: в случае пожара, пожарные просто-напросто не смогут их найти. Антон Владимирович предложил как-то обозначать местонахождение этих гидрантов – флажками или треугольниками. Владимир Захаров согласился: «Надо ставить флажки. Такое поручение дадим и управляющим компаниям, и КБУ: найдите под снегом гидранты и обозначьте их местонахождение флажками».

Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов рассказал, что в АТИ непрерывно звонят горожане по поводу несвоевременной уборки снега в разных районах города: «Мы список таких мест составили и будем по нему работать». А потом напомнил, что спецтехнику на уборке и вывозе снега возможно будет использовать только ближайшие два дня: «К пятнице синоптики уже обещают морозы до минус тридцати градусов, при такой температуре свою технику никто на улицу не выгонит – она ломаться будет». А в конце заседания Владимир Захаров вновь напомнил присутствовавшим: «Одни только дворники со снегом не справятся – учреждениям необходимо заключить договоры на аренду малой механизации».

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Житель Раздольного:

    Перефразировав Захарова хочется сделать предложение: “Если администрация со снегом не справится, то необходимо будет нанять новых людей в администрацию”

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru