Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
20:45, 17 января 2018

В Бердске суд арестовал Ирину Власенко, которую считают директором винзавода


Ирине Власенко предъявили обвинение в хранении и сбыте палёного алкоголя. 

17 января суд рассмотрел ходатайство заместителя руководителя Бердского отдела СК РФ Веры Шавановой. Она попросила заключить под стражу 56-летнюю предпринимательницу Ирину Власенко. По версии следствия, Ирина Валентиновна руководила пятью предприятиями, расположенными на площадке по адресу: улица Первомайская, 5. В народе их называли винзаводом и заводом туалетной бумаги. Там в особо крупных размерах хранили и производили немаркированную алкогольную продукцию, которая подлежит обязательной маркировке акцизными марками. Использовали торговые марки «MARTINA» и «FORTUNA».

В ходе обыска сотрудники СК РФ и ФСБ обнаружили, а затем изъяли 19100 литров спирта, 172800 бутылок алкогольной продукции на общую сумму более 3 млн рублей. Также в ходе осмотра встретили иностранцев, незаконно находящихся на территории РФ, а на лежанке одного из производственных помещений нашли книгу на иностранном языке. Её название указано в списке экстремисткой литературы. Теперь сотрудники ФСБ проверяют: соответствует ли содержание издания запрещённому тексту.

Следствие полагает, что Ирина Власенко активно противодействовала им. Она звонила своим подчинённым и просила их закрыть складские помещения, спрятать документы, увезти рабочих, трудоустроенных неофициально. Позже, по словам Веры Шавановой, руководитель организовала своих знакомых на написание многочисленных жалоб на сотрудников следственного комитета и ФСБ. В заявлениях люди указывали, что работники правопорядка якобы украли спиртное и документы. После всех этих действий Ирине Власенко предъявили обвинение по двум эпизодам. Её подозревают в воспрепятствовании осуществления правосудия, а также в производстве, хранении в целях сбыта либо сбыта продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Сама Ирина Валентиновна с этим не согласна. Она с горечью поведала, что день обыска 17 июля стал самым страшным в её жизни. Подозреваемая в красках описала, как следователи выбили все двери в корпусах, забрали все бумажки, в том числе и на китайском языке. Для того, чтобы перевести изъятое потребовались четыре грузовые «Газели». Она уверена, что не препятствовала следствию, а наоборот «повела с фонариком по всем тёмным углам». Ирина Власенко была лишь против присутствия сотрудников Росалкогольрегулирования. По её мнению, они не имели права присутствовать при следственных действиях. Между тем, по утверждению самой Ирины Власенко, она даже не является руководителем пяти предприятий, а только арендодателем территории. Однако несколько свидетелей именно её назвали руководителем предприятий.

Работники рассказали, что винный напиток делали из красителей, которые завозили мешками, и разведённого спирта. Его доставляли по ночам и держали в огромных ёмкостях. Есть даже информация, что работники предприятий продавали спирт из ёмкостей по 100 рублей за литр, и, по мнению очевидцев, Ирина Власенко знала об этом.

Выслушав стороны и изучив материалы дела, судья Павел Яковинов принял решение взять Ирину Власенко под арест и направить в следственный изолятор.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Доброжелатель:

    Эту женщину знаю очень давно, лучше, добрее, внимательнее к чужим проблемам в жизни не встречала людей чем Власенко Ирина Валентиновна. Хотелось бы донести всем людям на планете, что теперь пишут про нее и говорят, очень страшный обман и враньё. Эта женщина достигла всего сама, с нее можно брать только пример. А теперь подумайте, что обычно делают с предпринимателями в нашем государстве если они становятся неугодными власти Бердска.
    В этой ситуации может оказаться любой предприниматель. И где теперь у власти искать правду, если ты им неугоден?
    Ирина Валентиновна, знайте, что мы с вами! Ни на миг мы не сомневаемся в том, что вас хотят обвинить в чем вы не виноваты. Мы вас любим! И очень благодарны вам за все!
    Нельзя обливать честных людей грязью.

    Ответить
    1. Аноним:

      Люди не верьте,сколько вранья и грязи вылилось на этого человека,аж противно читать,я работал под руководством Ирины Валентиновны,очень внимательный,чуткий руководитель,никогда не было проблем ни с зарплатой,ни с отпусками,с любой проблемой можно было подойти,никогда ни в чём не отказывала всегда шла на встречу людям,да ей столько народу благодарно,скольким она помогла с кредитами,с ипотеками,сколько на благотворительность она отдавала,а теперь столько народу осталось без работы,большинство жильё снимают,в зиму на улицу,у кого дети и не один,да люди ей свечи за здравие ставят и молятся за неё…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru