Пятница, 19 октября 2018 16 +  RSS
Пятница, 19 октября 2018 16 +  RSS
14:24, 18 января 2018

Инспекторы ГИМС проверили лёд в месте крещенской проруби в Бердске на безопасность


Толщина льда в Бердском заливе составляет не менее 40 сантиметров.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Новосибирской области проверили крепость льда Бердского залива – в месте, где планируется организовать купель в Крещение, 19 января. Как разъяснил инспектор бердского инспекторского участка региональной ГИМС Олег Колобов, толщина льда в месте будущей проруби безопасна и составляет 40 сантиметров. Уже сегодня рабочие приступили к вырезанию проруби в районе стоянки теплохода «Ремикс» (парк отдыха на улице Попова). Помимо места для купания в этом месте также расчищают парковки для транспорта прибывающих горожан.

Безопасность граждан на льду будут обеспечивать инспекторы ГИМС и спасатели бердского спасотряда. Также в месте купания будут дежурить врачи скорой помощи и сотрудники полиции. Напомню, что Крёстный ход начнётся от Преображенского собора в 11.00 и уже к 12.00 начнётся освящение воды в купели.

Планируется, что в этом году в Новосибирской области в крещенских купаниях примут участие порядка 50 тысяч человек. Для этого на территории области силами муниципалитетов будет организовано создание 49 купелей.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru