16 +  Письмо редактору
14:24, 18 января 2018

Инспекторы ГИМС проверили лёд в месте крещенской проруби в Бердске на безопасность


Толщина льда в Бердском заливе составляет не менее 40 сантиметров.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Новосибирской области проверили крепость льда Бердского залива – в месте, где планируется организовать купель в Крещение, 19 января. Как разъяснил инспектор бердского инспекторского участка региональной ГИМС Олег Колобов, толщина льда в месте будущей проруби безопасна и составляет 40 сантиметров. Уже сегодня рабочие приступили к вырезанию проруби в районе стоянки теплохода «Ремикс» (парк отдыха на улице Попова). Помимо места для купания в этом месте также расчищают парковки для транспорта прибывающих горожан.

Безопасность граждан на льду будут обеспечивать инспекторы ГИМС и спасатели бердского спасотряда. Также в месте купания будут дежурить врачи скорой помощи и сотрудники полиции. Напомню, что Крёстный ход начнётся от Преображенского собора в 11.00 и уже к 12.00 начнётся освящение воды в купели.

Планируется, что в этом году в Новосибирской области в крещенских купаниях примут участие порядка 50 тысяч человек. Для этого на территории области силами муниципалитетов будет организовано создание 49 купелей.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru