Понедельник, 24 сентября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018 16 +  RSS
15:55, 18 января 2018

В Бердске больше нет ДЮСШ


С 1 января нового года муниципальные детско-юношеские спортивные школы Бердска получили новый статус — спортивные школы. 

Названия остались прежними за одним исключением. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа», которую по старинке обозначали спортшколой управления образования, теперь звучит более благозвучно – спортивная школа «Олимп». Тренеры-преподаватели во всех переименованных спортшколах стали называться просто тренерами.

План перехода проходит согласно указу президента Российской Федерации (О переходе образовательных организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности на реализацию программ спортивной подготовки). Изменения призваны привезти в соответствие нормам работу сфер образования и спорта Новосибирской области и других регионов России.

На сегодняшний день ещё не все ДЮСШ нашего региона перешли на спортивную подготовку. И даже в больших городах ситуация пока неоднозначна. Но в Бердске было принято решение единовременного перехода всех муниципальных учреждений спортивного направления из сферы дополнительного образования на реализацию программ спортивной подготовки.

Спортивная подготовка подразумевает выполнение разработанных федеральных стандартов для каждого вида спорта. То есть теперь спортшколы обязаны будут проводить отбор перед зачислением учащихся в спортивные группы. Кандидатам необходимо будет выполнить нормативы, которые прописаны в стандарте. Ежегодно воспитанники спортшкол для перехода на следующий этап обучения должны будут выполнять утвержденные стандартами нормативы. Это главное изменение, которое коснется внутренней работы учреждений.

Спортивные школы только начали работу по новой системе, но, как сообщили в пресс-центре отдела физкультуры и спорта, тех, кто занимается сегодня, никто никуда не отчислит. Приводить на занятия в спортшколу детей можно и нужно. Если у родителей нет особых притязаний на спортивный результат ребёнка, и они хотят отдать его для оздоровительных целей, то на базе спортшкол существуют спортивно-оздоровительные группы, куда детей принимают без предъявления требований к физической подготовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru