Среда, 23 мая 2018 16 +  RSS
Среда, 23 мая 2018 16 +  RSS
16:31, 18 января 2018

В шоке от сибирских дорог потенциальный кандидат в президенты Ксения Собчак


18 января в Бердск в свой предвыборный штаб приехала Ксения Собчак. Всё началось с того, что многочисленная публика прождала больше часа начала встречи. Причиной стали пробки: Собчак добиралась в наш город из Новосибирска.

Чтобы скрасить ожидание, в её штабе бердчан угощали сладостями и кофе. Наталья Тимонина пришла на встречу, чтобы задать свои вопросы.

— Ксению Анатольевну я уважаю, хотя её политическую точку зрения не поддерживаю. Сюда пришла, чтобы узнать, для чего ей всё это: это её очередной политический трамплин или какое-то театральное шоу? — сказала она.

За десять минут до прибытия сотрудники штаба попросили всех собравшихся одеться и выйти на улицу, чтобы массово и под дружные «кричалки» встретить Собчак.

— Собчак против всех! — скандировала толпа.

Ксения Анатольевна энергично поднялась на крыльцо и, вооружившись громкоговорителем, начала общение с народом.

— Как же так может быть, что выпадает снег и дороги сразу заносит, и их не убирают? Мы сейчас ехали буквально по сугробам! Дороги стоят. Две большие аварии! — возмутилась она. — Это абсолютно дикая ситуация! Мы живём не в Африке, понятно, что здесь бывает метель — это нормально.

Ксения Собчак заявила, что готова решать и другие проблемы сибиряков. Уже внутри помещения, куда люди набились, как селёдки в бочку, она отвечала на вопросы бердчан. В частности, они жаловались на отсутствие рабочих мест, низкие зарплаты, положение дел на БЭМЗе и так далее. Кроме этого она объяснила, почему открыла свой предвыборный штаб именно в Бердске: по её словам, в Новосибирске ей это просто не удалось из-за разных проволочек и непонятных отказов.

После Бердска Ксения Собчак отправилась на встречу с избирателями в Академгородок.

По информации Александра Михайльца, руководителя штаба, сегодня в Бердске было собрано порядка 200 подписей. Сбор подписей продолжается.

 

Фото автора, видео Сергея Болдырева

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Ксения думает также о Бердске, как американцы о Сибири. Из Москвы Бердск видится дикой глубинкой, где живут малограмотные, обиженые богом люди, что их можно заманить на встречу печенюшками, как первооткрыватели америки покупали индейцев стекляными бусами. Она думала, что легко соберёт несколько тысяч дебилов, которым она будет интересна, создаст видиокартинку, для отчёта за гранты, которые она получает.
    Я рад, что в бердчанах она ошиблась!

    Ответить
    1. Смит:

      Она и так толпу собрала, которую не смог вместить штаб. И подписей собрала сколько нужно. Так что не сильно-то она и ошиблась.

      Ответить
  2. Жук:

    Зачем туда пришли малолетки — понятно. Но взрослые-то люди что делали на этой встрече?

    Ответить
    1. Екатерина Шрейбер:

      Некоторые пришли, чтобы обсудить проблемы образования, медицины, экономики друг с другом)) Некоторые, видимо, действительно верили, что Ксюша поможет. Или, возможно, уже просто не знают, к кому бежать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru