Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
12:29, 22 января 2018

За 49 случаев мошенничества Дарья Сафина получила условное наказание


Суд учёл наличие двух малолетних детей и вынес условный приговор. 


19 января судья Наталья Агеева завершила провозглашение приговора директору турфирмы «Старт» Дарьи Сафиной. Помощник прокурора Наталья Кривова пояснила, что суд признал подсудимую виновной в совершении 49 эпизодов преступлений. Именно столько семей обманула Дарья Игоревна. Она взяла деньги за путёвки, но своих клиентов никуда не отправила. Общая сумма ущерба превысила 3,5 млн рублей. За мошенничество бизнесвумен приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

При назначении наказания суд учёл наличие малолетних двоих детей. К тому же один ребёнок нуждается в лечении, а супруг Дарьи Игоревны ездит в длительные командировки. Мать подсудимой из-за болезни и не может осуществлять уход за детьми. Наличие детей стало смягчающим обстоятельством при исчислении размера наказания. Кроме того свою роль сыграло частичное признание и частичное возмещение ущерба. В ходе судебного процесса Сафина вернула девяти потерпевшим от 5 до 10 тысяч рублей. Наталья Кривова назвала эти суммы незначительными. Ещё суд частично удовлетворил исковые требования обманутых туристов. В суде пояснили, что удовлетворены требования потерпевших, в отношении которых не приняты решения гражданских судов. Многие пострадавшие подали гражданские иски, не дожидаясь приговора по уголовному делу.

Так завершился резонансный процесс Дарьи Сафиной. Оно поступило в суд в июне прошлого года. Однако суд приступил к его рассмотрению не сразу. Сначала выяснилось, что Дарья Игоревна признала вину не по всем эпизодам, поэтому приговор нельзя вынести в особом порядке, о чём ходатайствовала подсудимая. Затем в суд поступило второе дело в отношении Сафиной. Его обстоятельства были очень похожи на первое: люди также заплатили за путёвки, но не смогли никуда уехать. В результате производство по двум делам объединили в одно, увеличив число потерпевших. Иначе получилось бы, что судьбу Сафиной решали бы два судья в двух залах заседаний. Ещё в ходе процесса Дарья Игоревна сменила адвоката. Сначала её интересы представляла Наталья Ковалевская, а потом – Лариса Басова.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru