Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
14:25, 22 января 2018

Три женщины подрались во время Крещенских купаний в Бердске


Некоторые любители острых ощущений приезжали к проруби, не для того чтобы совершить крещенский ритуал, а чтобы попариться в бане, выпить и испытать себя, нырнув в ледяную водичку. В целом крещенские купания, по словам начальника бердского поисково-спасательного отряда Николая Ярманова, без происшествий. Возле проруби с самого утра и до 22.00 дежурили оперативные службы: скорая помощь, полицейские, инспекторы ГИМС и четыре спасателя на спецтехнике.

Но без мелких инцидентов всё же не обошлось. Одному из окунувшихся в прорубь мужчин, как рассказал врач-спасатель спасотряда Алексей Пушников,  неожиданно стало плохо: не дойдя до палатки, где он разделся, мужчина сел и обхватил голову руками. Спасатели быстро взяли его под руки и довели его до машины скорой. Вероятно, что после окунания в холодную воду у бердчанина обострилась имеющаяся болезнь. Инсульт, к счастью, врачи исключили сразу.

Также, в воду окунались, по наблюдениям Алексея Михайловича, и явно нетрезвые люди, которые посчитали прорубь местной забавой. – Они подходили, окунались в прорубь, грелись в бане и вновь шли купаться, – рассказал врач-спасатель. В палатке-бане не поделили место три нетрезвые дамы, которые начали выяснять отношения между собой при помощи силы. Это быстро пресекли бердские полицейские, выявив и обезвредив зачинщицу. По наблюдениям очевидцев три прекрасные дамы подшофе приехали причаститься к крещенскому ритуалу на автомобиле.

В этот день в крещенских купаниях приняли участие меньше людей, чем в прошлом году. Температура воздуха 19 января составила -25 градусов утром, а днём воздух прогрелся до – 22 градусов.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru