Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
16:23, 22 января 2018

Лучшие спортсмены Бердска получат стипендию


На минувшей неделе специальная комиссия определила 12 фамилий бердчан, которые в течение полугодия будут получать стипендию за свои спортивные успехи.

17 января состоялось заседание комиссии по присвоению стипендии «Спортивный талант». В этот раз всё прошло без прений и дебатов: единогласным решением комиссией подтверждено право 12 спортсменов на получение стипендии с января по июнь включительно.

Заслужившие премию будут получать 800 либо 1000 рублей в зависимости от статуса выигранных турниров. Традиционно в числе стипендиатов велосипедисты, биатлонисты, баскетболисты, плаванию, шахматам – представители не только муниципальных спортивных секций, но и общественных организаций. В число стипендиатов также вошли спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Всего поступило 20 представлений на присуждение стипендии.

Стипендия носит персональный характер, назначается на конкурсной основе два раза в год на шесть месяцев. Отбирает кандидатов специальная комиссия по присуждению стипендии. На стипендию могут претендовать все спортсмены в возрасте от 14 до 20 лет включительно, кроме спортсменов-инструкторов.

– Предложить своих кандидатов на стипендию может руководитель или тренер любой спортивной секции или общественной организации, – рассказал специалист отдела физкультуры и спорта Иван Бабуров. – Главное, чтобы результаты спортсмена были подтверждены документально.

Стипендию в одну тысячу рублей получат те спортсмены, которые стали призёрами чемпионатов и первенств России и спартакиад. Стипендия в 800 рублей будет присуждена тем, кто занял с 1 по 3 места в соревнованиях на уровне округа и некоторых этапах первенства России.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru